Ebbo e Vera Velten moram há muito tempo na África, onde ele coordena um programa para pessoas que sofrem de transtornos do sono. Seu trabalho lhe basta. Mas Vera sente-se cada vez mais desconfortável com a vida na comunidade exilada de Yaounde e com a distância da filha Helen, de 14 anos, que estuda na Alemanha. Para não perder a mulher que ama, Ebbo precisa desistir de sua vida na África. Mas ele se torna um estranho na Europa, e seu medo de voltar aumenta com o passar dos dias. Anos depois, Alex Nzila, um jovem médico francês de origem congolesa, viaja a Camarões para avaliar o desenvolvimento de um projeto. Lá, em vez de encontrar novas ideias, ele se depara com um homem perdido e destrutivo. Como um fantasma, Ebbo se afasta de seu avaliador.
. Melhor direção – Urso de Prata
Vejo muita gente criticando negativamente este filme mas para mim foi quase perfeito. Um filme com um final surpreendente.
Um filme confuso,lento e bom.Personagens cheios de problemas interiores que buscam se encontrar no exterior(boa piada,com filme...eu gostei).Ao mesmo tempo que eles buscam respostas, você busca também, e quando eles não as encontram voce se frusta , e sofre com eles,ótimo roteiro.
Que filme horrível, lamentável pra quem assistiu!!!
Não tem como negar: o roteiro é flutuante e totalmente avesso à explicações fáceis e racionais. Apesar do contorno hermético, o filme é curioso e cativante. Acredito que ganhará em profundidade se o espectador se ater aos inúmeros deslocamentos afetivos dos personagens, assim como também, em seus entreatos, dúvidas e resguardos. É um título que carrega consigo o 'silêncio', mas não um silêncio vazio, livre de sentido. Aqui, o aparente 'nada' tem muito a dizer e possui um corpo próprio! Em tempo: arrisque-se e tente fazer leituras abstratas, não lógicas... Ótima sessão!
Qual era a intenção? Era pra entender?