A Educação Proibida (2012)

Assista Agora

Duração:

120 minutos (2h00)

Status:

Streaming

120 minutos Classificação indicativa de A Educação Proibida: L - Livre para todos os públicos

A escola tem mais de 200 anos de existência e é considerada a principal forma de acesso à educação. Hoje em dia, a escola e a educação são conceitos amplamente discutidos em foros acadêmicos, políticas públicas, instituições educativas, meios de comunicação e espaços da sociedade civil. Desde sua origem, a instituição escolar tem estado caracterizada por estruturas e práticas que hoje são consideradas obsoletas e anacrônicas. Dizemos que não acompanham as necessidades do século XXI. Sua principal falência se encontra em um projeto que não considera a natureza da aprendizagem, a liberdade de compreender a importância do amor e dos vínculos humanos no desenvolvimento individual e coletivo.

A partir destas reflexões críticas surgem, ao largo dos anos, propostas e práticas que pensaram e que pensam a educação de uma forma diferente. "La Educación Prohibida" é um documentário que propõe recuperar muitas delas, explorar suas ideias e visibilizar experiências que se atrevem a trocar as estruturas do modelo educacional da escola tradicional. Mais de 90 entrevistas a educadores, acadêmicos, profissionais, autores, pais e mães envolvendo 8 países de Iberoamérica, passando por 45 experiências educativas não convencionais; mais de 25.000 seguidores nas redes sociais antes de sua estréia e um total de 704 coprodutores que participaram em seu financiamento, convertendo a La Educación Prohibida em um fenônemo único. Um projeto totalmente independente de uma magnitude inédita que dá conta da necessidade latente do crescimento e surgimento de novas formas de educação.

Nenhum elenco encontrado.

Cara-De-Barro l Teaser

Críticas e opiniões sobre A Educação Proibida

It’s Never Over, Jeff Buckley (It’s Never Over, Jeff Buckley) 18 4.4

It’s Never Over, Jeff Buckley

The Compleat Beatles (The Compleat Beatles) 4 4.4

The Compleat Beatles

What Happened, Miss Simone? (What Happened, Miss Simone?) 398 4.4

What Happened, Miss Simone?

O Renascimento do Parto (O Renascimento do Parto) 92 4.4

O Renascimento do Parto

Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos (Nós que Aqui Estamos por Vós Esperamos) 411 4.3

Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos

The Groove Under The Groove: Os Sons de Paulinho da Costa (The Groove Under The Groove: Os Sons de Paulinho da Costa) 6 4.5

The Groove Under The Groove: Os Sons de Paulinho da Costa