"A Era da Estupidez" mostra a que ponto chegou a destruição ambiental no mundo e alerta para a responsabilidade de cada indivíduo em impedir a anunciada catástrofe global. Misturando documentário e ficção, o filme é estrelado pelo ator indicado ao Oscar, Pete Postlethwaite, que interpreta um velho sobrevivente no devastado mundo de 2055. Ao analisar cenas das muitas tragédias ambientais ocorridas no início do século 21, ele se pergunta por que os seres humanos não se salvaram quando ainda tinham a chance.
Eu fico indignada com esse tipo de filme, pois eles tratam como se fosse culpa nossa tudo que está acontecendo. É como se eu, cidadã comum, pudesse fazer alguma coisa que fizesse diferença para o futuro da humanidade.
Enquanto todos sabem a verdade, que as coisas estão como estão por causa de decisões de uma pequena elite de bilionários egoístas que só pensam em seus lucros e de governos ou corruptos ou interessados somente em fazer coisas que lhes tragam mais votos.
Vimos que na última reunião da Cop 28 em Dubai, ficou claro que quem tem o poder de realizar mudanças não está interessado em fazer nada.
Acho que filmes desse tipo deveriam ser mais objetivos, mostrando quais são os verdadeiros culpados, para que a sociedade possa pressioná-los. Uma vez que não apontam os verdadeiros culpados demonstram que são cúmplices ou tem medo de retaliação.
Acho um absurdo eu fazendo de tudo pra economizar água e a concessionária perdendo milhões de litros de água em tubulações velhas e danificadas, e o governo inerte, não fiscaliza, não pune e nem rescinde o contrato com ela.
E é assim com tudo! Por mais que façamos a nossa parte, os grandes não fazem, e por isso o clima entrará em colapso e quem vai sofrer somos nós, pobres mortais, pois aquela elite vai continuar tendo tudo do bom e do melhor.
Temos tecnologia inimaginável, capaz de tornar cada ser humano próspero e feliz, mas a usamos para nos explorarmos, nos odiarmos e nos destruirmos.
Achei o documentário mal produzido, porém com um assunto de extrema importância!
É um documentário que deixa vc muito triste (se vc tiver alguma sensibilidade) e inconformado.
De fato é tudo sobre o que já sabemos. Mas isso pra mim é o pior, pois o doc é de 2009 e na época já era um assunto muito discutido e ignorado pelas pessoas, e ainda hoje isso persiste, parece que cada vez pior.
Pra mim o mais revoltante foi ver aquela senhora surtada, que claramente estava sob o efeito de muito rivotril e anfetamina, sendo uma ativista ANTI energia renovável. Ser contra uma usina eólica porque deixa a paisagem feia?! Uma paisagem totalmente sem árvores, puro pasto, mas o que deixa feio é um cata vento? E ainda tem a cara de pau em falar no final que se importa com a mudança climática. É revoltante. Sei que as pessoas individualmente tem pouco impacto na piora das condições climáticas, mas algumas fazem questão de piorar, por puro egoísmo.
E enquanto isso estamos passando por uma crise climática em tempo real, calores insuportáveis, frio fora de época, secas onde nunca antes houve, enchentes... E mesmo com a realidade sendo esfregada na cara, existem aqueles que persistem em negar que estamos destruindo o planeta.
Nada do que já não sabemos.