O título faz referência a The Descent of Man, o segundo livro sobre a evolução de Charles Darwin. Bronowski conduz-nos numa viagem sobre o desenvolvimento do homem através da ciência e da tecnologia.
Esta série de 13 episódios foi produzida (1973) para complementar a série CivilisationM de Kenneth Clark que dava primazia à arte como reflexo e motor da evolução cultural e que, respectivamente influenciou a série de grande sucesso Cosmos, Uma Viagem Pessoal, de Carl Sagan.
aonde consigo ver este documentário?
Tive o prazer de adicionar A Escalada do Homem aqui no site, que é uma das clássicas e melhores séries de introdução à história humana e da ciência produzida pela televisão. O trabalho de Bronowski, além de tudo, inspirou um dos maiores nomes da ciência a fazer com que a divulgação da ciência viesse para a comunidade leiga da forma mais simples possível. Carl Sagan, sendo esse nome, conseguiu sintetizar a ciência à comunidade da mesma forma que Beonowski: tendo uma conversa simples e, ao mesmo tempo, profunda e explanatória sobre a história desta espécie que está à beira do colapso.