A evolução de Michael Phelps

Aguardando revisão.
A evolução de Michael Phelps (2016)
The evolution of Michael Phelps
4.5
Data de lançamento 7 Ago. 2016 Outras datas
Duração 15 min None
Status Em Breve

7 Ago. 2016

O quadro SC Featured da ESPN traz uma reportagem especial sobre o maior campeão das Olimpíadas: o nadador Michael Phelps. Após atingir a marca de 18 medalhas de ouro na história dos Jogos, em Londres-2012, o atleta norte-americano estava cansado de competir. Abandonou os esportes e perdeu o rumo. Chegou a ser preso, pensou no suicídio e acabou ajudado por Ray Lewis, ex-jogador do Baltimore Ravens e estrela da NFL. Phelps viu nos Jogos do Rio a chance de se reerguer da vida.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

biancarfreitas
Bianca

Acho que o que mais influenciou nessa história (do curta) foi o ter em que se agarrar e o ter pra onde ir, apesar de todo viés religioso trazido pelo curta (que não me agrada mt). Um atleta no nível dele, com a rotina que tinha, com todas as possibilidades que o corpo apresenta e que ele foi aprendendo a enxergar e até mesmo controlar, com tudo o que escuta por aí também, da mídia, dos espectadores, etc, não teria como ficar bem sem um objetivo, um foco, não teria como ficar bem sem um "sentido" na vida, sem estar buscando alguma coisa. Ele já tava acostumado em ter objetivos, teria q se reinventar pra conseguir sair de boas dessa loucura e n tinha cabeça pra isso. Acho que ninguém fica bem sem isso na verdade, sem estar buscando algo porque as pessoas tem isso de q tem q se "vencer na vida" e dai se vc n tem objetivos vc n tem um rumo e daí nao consegue chegar no último degrau da escadinha do sucesso e dai n vai ser aplaudido/reconhecido etc pelos outros (como se isso fosse realmente viver e como se isso dissesse que você é alguém importante que conseguiu fazer coisas legais com a sua vida). E então, quando não temos objetivos precisos, quando não temos um direcionamento q seja pra nos agarrar, a existência parece ficar vazia (desesperadora?), e talvez por isso tanta gente reclama de uma sensação constante de não estar aproveitando a vida, de ser constantemente infeliz.. mas o que acontece de fato é que a gente tem uma ideia meio errada do que é a vida/viver/ser feliz, a gente não sabe seguir o fluxo das coisas, não entende q é td passageiro e fica se apegando a esse tipo de coisa (emprego, relacionamento, casa, carro, título de campeão olímpico) e quanto mais dessas coisas a gente vai "acumulando" na nossa lista de coisas que a gente "tem", mais coisas a gente tem que conquistar e mais coisas temos que "ter".. doce ilusão hsuhs a gente só se fode assim.
Esse cara tem um poder surreal sobre ele mesmo, um poder mental fortíssimo, que deu pra perceber em cada prova que ele nadou, tanto nas que ganhou quanto nas que perdeu. Só fico imaginando o quão vazio deve ter sido a sensação de não ter onde depositar toda essa força e o "nada" que deve ter sido esses tempos quando ele tinha decidido que não ia nadar mais, esses tempos sem estar desejando algo por já ter "alcançado tudo", e que daí a energia parou de ser usada pra algo construtivo e passou a ser totalmente destrutiva.
Ainda bem que ele conseguiu acordar a tempo e ver que a vida vai muito além e que tem mil outras coisas pra conhecer, pra viver, pra desejar, pra alcançar, pra fazer, que existem outras formas de se realizar e se superar que não o esporte e que ele consiga ver também que não precisa ficar "se superando" e "se realizando" pra ser alguém massa, sei lá, o esporte nesse nível de competitividade buga demais a nossa cabeça e deturpa nossa visão de mundo, faz parecer que esse é o único caminho de ser. Mas querendo ou não a natação faz parte da vida dele e vai ser sempre terapêutico (competitivamente ou não), assim como foi pra ele vir para o Rio nadar essa última olimpíada, provando pra ele mesmo (desnecessariamente, mas parece ter sido válido pra ele) toda sua potência e "encerrando" a carreira de uma forma mais leve (e talvez agora ele veja que tudo é um fluxo q precisa seguir..), mais madura e desta vez sem cair no limbo como tinha sido anteriormente...

Listas com o curta

Sonic Youth: 100% 1:42.08 200 MPH Club 3 Minutos 48x61
Esporte - Curtas Metragens
por uniform
007: Operação Skyfall 007: Sem Tempo para Morrer 10.000 Anos Depois 007 Contra Spectre 2010: O Ano Em Que Faremos Contato
Quero ver
por juniormenez

Elenco de A evolução de Michael Phelps

Michael Phelps 1 17

Michael Phelps

(Michael Phelps)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: