Na Bahia dos anos setenta, Lúcio, um bancário de trinta anos, volta de madrugada, fantasiado e embriagado, de uma festa no Clube dos Fantoches. Ele deve enfrentar a ira da sua esposa, Terezinha, que aproveita do momento para se queixar da falta de carinho do seu marido. A briga finalmente se esgota quando Prudêncio bate na porta. O mordomo vem anunciar a morte da mãe de Terezinha. A notícia joga Terezinha no desespero mas deve resolver alguns dos problemas de Lúcio.
"Vou ficaaaar... ficar com certeza maluco-beleza..."
Honestamente só fui prestar atenção quando toca Raul.
Parece uma peça de teatro dentro de um quarto. Não é ruim e também não chega ser bom.
1024. (19/01/2021)
Assim, talvez eu seja muito inocente (me falaram já que vivo nas nuvens), mas quando eu vejo o pessoal falando que no filme, os patrões tratam mal a empregada, eu penso duas coisas...e se os patrões forem chatos mesmo? Por exemplo, a patroa era uma xarope pra mim. O cara, tbm não era lá aquelas coisas. E outra...não existiam patrões assim?
Enfim, acho meio golpe baixo desqualificar o filme por causa disso ou querendo que todo filme tenha a nossa visão contemporânea, libertadora das coisas. Achar o filme ruim por interpretações, roteiro, ai beleza.
Bom, o que eu penso apenas.
Em relação ao filme, queria ver algo curtíssimo e que rendesse...e deu certo. Não é obra prima. Mas me coube no momento oportuno.
Filme machista, atuações péssimas e nem chegam a ser de qualidade, desenvolvimento da história horrível. Roteiro tinha até como ser divertido e render boas risadas com um bom processo, mas foi cansativo e só dou uma estrela pela abertura feita de desenho - que ficou bonitinha e pela banda cantando Sidney Magal. De resto, nada salva.
Não gostei. A forma como o casal trata a empregada é repugnante. Tentam fazer piadas, mas nenhuma funciona.