14 Jan. 2015Duração
Produzido entre os anos de 2011 e 2012, “A Gente Não Somos Inútil” conta a história e trajetória de uma das mais influentes bandas do Rock nacional - agora, em uma versão completamente revista e atualizada. Com muita coisa séria para falar, eles mesclaram, impecavelmente, melodia, letra e humor como ninguém. Dos anos 80 até hoje, o documentário leva a todos um pouco daquilo que foi, é, e sempre será, o fenômeno Ultraje a Rigor.
Documentário interessante sobre a banda Ultraje A Rigor contando o início da sua trajetória, desde os tempos que faziam cover dos Beatles, ao estrondoso sucesso que fizeram no início da década de 80, até os dias atuais. O documentário é rico de um vasto material; Vídeos antigos de shows, matérias da época e uma porção de convidados, entre eles estão o roqueiro Supla, o apresentador Danilo Gentilli, Paulo Miklos, entre outros. O documentário fala também a respeito daquele polêmico show na avenida paulista na qual a banda parou o trânsito inteiro para promover o seu segundo disco cujo o nome era Sexo!!.
Achei bem decente.. bem produzido e bacana. Independente de onde estão hoje e o que fazem, o Ultraje é uma das bandas mais importantes, criativas e divertidas do rock Br. Clássica!