A Guerra do Japão em Cores

Aguardando revisão.
A Guerra do Japão em Cores (2005)
Japan's War in Colour
4.4
Dirigido por David Batty
Data de lançamento 17 Jan. 2005 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

17 Jan. 2005

Usando imagens nunca vistas antes, A guerra do Japão Em Cores conta uma história já contada. Narra a história da Segunda Guerra Mundial a partir de uma perspectiva japonesa, combinando filmes coloridos originais com cartas e diários escritos pelo povo japonês.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

helladan
Danilo

Um ótimo documentário, ficou faltando algumas informações detalhadas, mas mesmo assim é muito explicativo. Mas o que é mais triste nisso tudo é saber que mesmo com todas essas guerras e centenas de milhares de mortos (ou melhor, uma quantidade que não tem como se numerar), ainda existe guerras e guerras, isso mostra o quanto o ser humano é sedento por poder, e quando os tem em mãos, não satisfeitos, sempre procurar mais e mais, sem perceber que com isso só se está destruindo a humanidade. Não há nações boas ou más, ou melhor, nações que querem ajudar as outras, pois no fundo só querem ter poder e visibilidade, e só quando foram realmente "atacadas" é que se dão conta do que estavam fazendo...
Mas o capital gira em torno disso, então não se adianta fazer tratados de paz ou coisas do gênero, pois sabemos muito bem que nunca haverá um fim para estas guerras.

daniel_blood
Daniel Chigurh

Japan's War in Colour é um ótimo documentário de imenso valor histórico.

É um pecado que esse documentário seja tão desconhecido, sinceramente não sei por quê. Vários registros inéditos sobre a II Guerra e um eficiente trabalho sobre a participação do Japão. Ironicamente, hoje em dia a maioria das pessoas só sabe de Pearl Harbor e das bombas de Hiroshima e Nagasaki, mas entre esses dois acontecimentos, e ainda antes com a guerra contra a China, tanta coisa aconteceu.

O país que chegou a conquistar 20% do planeta em poucos anos acabou sendo dizimado a um tal ponto de devastação que impressiona. A persistência dos japoneses impressiona e assusta. Um retrato quase sombrio sobre o Japão na II Guerra. Ótimo documentário.

Elenco de A Guerra do Japão em Cores

Brian Cox (I) 10 148