Usando imagens nunca vistas antes, A guerra do Japão Em Cores conta uma história já contada. Narra a história da Segunda Guerra Mundial a partir de uma perspectiva japonesa, combinando filmes coloridos originais com cartas e diários escritos pelo povo japonês.
Um ótimo documentário, ficou faltando algumas informações detalhadas, mas mesmo assim é muito explicativo. Mas o que é mais triste nisso tudo é saber que mesmo com todas essas guerras e centenas de milhares de mortos (ou melhor, uma quantidade que não tem como se numerar), ainda existe guerras e guerras, isso mostra o quanto o ser humano é sedento por poder, e quando os tem em mãos, não satisfeitos, sempre procurar mais e mais, sem perceber que com isso só se está destruindo a humanidade. Não há nações boas ou más, ou melhor, nações que querem ajudar as outras, pois no fundo só querem ter poder e visibilidade, e só quando foram realmente "atacadas" é que se dão conta do que estavam fazendo...
Mas o capital gira em torno disso, então não se adianta fazer tratados de paz ou coisas do gênero, pois sabemos muito bem que nunca haverá um fim para estas guerras.
Japan's War in Colour é um ótimo documentário de imenso valor histórico.
É um pecado que esse documentário seja tão desconhecido, sinceramente não sei por quê. Vários registros inéditos sobre a II Guerra e um eficiente trabalho sobre a participação do Japão. Ironicamente, hoje em dia a maioria das pessoas só sabe de Pearl Harbor e das bombas de Hiroshima e Nagasaki, mas entre esses dois acontecimentos, e ainda antes com a guerra contra a China, tanta coisa aconteceu.
O país que chegou a conquistar 20% do planeta em poucos anos acabou sendo dizimado a um tal ponto de devastação que impressiona. A persistência dos japoneses impressiona e assusta. Um retrato quase sombrio sobre o Japão na II Guerra. Ótimo documentário.