A História de Papusza

Aguardando revisão.
A História de Papusza (2013)
Papusza
4.0
País de origem Polônia 🇵🇱

A história da primeira mulher da etnia cigana Rom a escrever poemas e publicá-los, confrontando a tradicional imagem feminina na comunidade cigana. O filme segue a vida de Papusza, do nascimento ao casamento arranjado, quando era apenas uma menina, até a terceira idade. Sua vida na comunidade cigana antes, durante e depois da Segunda Guerra Mundial, seu estabelecimento forçado na miserável vida urbana da Polônia comunista. Até seu encontro com o poeta Polonês Jerzy Ficowski.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

valcinema
Valdeci

Um filme tecnicamente belíssimo com sua fotografia em preto e branco que fascina. Um drama lento, sensível e triste sobre a perseguição aos ciganos.

uiliandalpiaz
Uilian

Filme com uma linda sensibilidade, especialmente em sua fotografia. Aqueles típicos filmes que nos apresenta uma personagem ótima e nos deixa querendo ler e ir atrás da artista e da obra original. Ademais, um grande retrato da época e da realidade dos ciganos, na trajetória e da vida de Papusza.

laravichiatto
Lara Vichiatto

Esse filme me tocou tanto, achei a fotografia tão linda! E o enredo tocante também.

a parte em que estão arrumando ela para casar com o tio, achei muito sensível! Você vê a tristeza e que aquilo vai mexer com ela para sempre.

araujom
Marina

quanta sensibilidade na fotografia desse filme!

quatroluas
Láysa Arthuso.

primeiro filme com enredo cigano que vejo, fotografia impecável, história bonita com aquela sensibilidade melancólica que te faz terminar com uma angústia

MIAU - Movimento Insurgente Para a Autonomia de Si Mesma O Renascimento do Parto Café com Canela Parto Orgásmico: O Segredo Mais Bem Guardado Mães do Pina
mulheres e espiritualidade
por renatatmidnight
A Hora da Estrela O Morro dos Ventos Uivantes O Morro dos Ventos Uivantes O Morro dos Ventos Uivantes Orgulho e Preconceito
Literatura Feminina no Cinema
por coelhobe
Contos da Era Dourada Uma Viagem Cabaré Biblioteca Pascal Palmas Brancas A Morte do Sr. Lazarescu
Filmes da Europa Oriental
por marcelogross