18 Set. 2000Duração
Pierre Delacroix (Damon Wayans) é um escritor de séries de TV que não aguenta mais a tirania de seu chefe. Sendo o único empregado negro da companhia, Delacroix resolve propôr a idéia mais absurda que conseguira imaginar, um programa de TV estrelado por dois mendigos negros que denunciariam o estereótipo e o preconeceito do negro na televisão americana, exatamente no intuito de ser demitido. Mas a surpresa é que o programa em questão não apenas se torna realidade como passa a ser um grande sucesso entre o público americano.
- uma excelente e corajosa crítica ao racismo enraizado na sociedade e que existiu e existe nas obras audiovisuais e nos que estão por trás delas
- o final é bem exagerado e sai um pouco da linha que o filme vinha traçando, mas entendo o objetivo
- difícil de assistir, da uma ojeriza braba, mas é necessário e bastante contundente em sua mensagem
Em determinado momento, um pensamento passava pela minha mente: é assim que boa parte das catástrofes do mundo ocorrem: pelo apelo da mídia e a ignorância (maliciosa ou não) dos espectadores.
Excelente filme, com um final meio decepcionante (e uma conclusão potente).
Como muitos citaram o final também não me agradou tanto, queria que rumasse para um desfecho diferente, que nem sequer ouso supor qual, porque Spike Lee é Spike Lee. Mas o fator que não pode ser ignorado é que este filme é uma porrada moral, impossível ficar indiferente a cada decisão tomada, e é impossível não se indignar com a reação geral. Bamboozled coloca a cabeça pra pensar, como já é esperado se tratando do Lee, é foda. E a caráter de observação: não consigo ver Damon Wayans com olhar mais sério, fui criada assistindo Eu, a patroa e as crianças e Blankman, logo, foi um grande desafio pra mim, até porque, como observei, Damon sério é sua própria imitação de sério nesses outros show citados.
Os diálogos e a sátira são excelentes. O ato final ficou meio absurdo mas o filme segue sendo bom.
Gostei da crítica feita no filme, mas achei uma apelação absurda esse final.