A Língua das Coisas

A Língua das Coisas (2010)
A Língua das Coisas Outros títulos
3.5
Dirigido por Alan Minas
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 15 min None

15 minutos Classificação indicativa de A Língua das Coisas: L - Livre para todos os públicos

Em um sítio, distante de tudo, vivem o menino Lucas e seu avô. O avô só sabe a língua do rio, dos bichos e das plantas. Lucas está cansado da rotina e das histórias inventadas pelo avô, que diz pescá-las no rio: palavra por palavra. Um dia, a mãe de Lucas vem buscá-lo para morar na cidade. Mesmo contrariado, o avô o encoraja a ir para aprender a falar língua de gente. Na escola, a nova língua não entra na sua cabeça, não cabe. E, para piorar, ele começa a escrever uma língua inventada, só dele. Todos pensam que ele tem um parafuso a menos. Em seguida, sua mãe recebe a notícia da morte do avô. De volta ao sítio, Lucas corre em desespero na esperança de encontrá-lo, na ilusão daquela notícia ser uma história inventada. Mas não é. Desolado, ele se senta à margem do rio e sem se dar conta, dezenas de palavras são trazidas pela correnteza.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

wtfnatalia
Natália Marques

"E, aquele que não morou nunca em seus próprios abismos nem andou em promiscuidade com os seus fantasmas, não foi marcado. Não será exposto às fraquezas, ao desalento, ao amor, ao poema." Manoel de Barros <3

poeticamenteincorreto
Magno

completinho aqui: http://www.contioutra.com/lingua-das-coisas-curta-metragem-inspirado-na-obra-de-manoel-de-barros/

Listas com o curta

O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente
Incêndios Minha Bela Dama Charada Língua - Além mar Português, a Língua do Brasil
Filmes Linguísticos

(Mãe)
Lucas Santana 0 0

Lucas Santana

(Lucas)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: