O documentário narra a trajetória dos pugilistas Reginaldo Holyfield e Luciano Todo Duro, que encontraram no boxe uma maneira de escapar da miséria e se tornaram dois dos maiores ídolos do esporte no Nordeste. Nos anos 1990, a rivalidade entre eles colocou Bahia e Pernambuco em pé de guerra. Durante mais de 20 anos, os dois se odiaram tanto que não podiam dividir o mesmo espaço sem se agredir. Eles se enfrentaram seis vezes, com três vitórias para cada lado. Durante as filmagens, os inimigos, já com mais de 50 anos, resolveram se enfrentar pela última vez.
A narrativa inicial é a melhor parte do filme. Depois só os lutadores para sustentarem a atenção e curiosidade de quem está assistindo. O curta 'Vou Estraçaiá' consegue ser mais envolvente.
Poderiam ter construído bem mais a história dos dois, antes de chegar na luta. Os primeiros minutos são muito interessantes, mas depois perde a qualidade. A história dos dois gigantes não coube no documentário.
Documentário que acompanha a trajetória de duas lendas vivas do boxe brasileiro se preparando para se enfrentarem uma vez mais, talvez o maior mérito de "A Luta do Século" seja retratar a deformação que praticantes desse esporte atingem em uma determinada idade. É meio triste pensar que tanto 'Todo Duro' quanto 'Holyfield' de tanto trocarem socos durante a vida, se tornaram nada mais do que um punhado de massa de carne ambulante com pouca ou quase nenhuma inteligência e que quase não conseguem pronunciar uma frase que seja plenamente inteligível sem ficar balbuciando. No mais, o documentário é convencional e competente na reunião do material e na seleção das reportagens, mas peca ao não estabelecer um retrato mais tridimensional dessas duas figuras fora do ringues. É como se a rivalidade que os acompanha fosse tudo que os definisse enquanto seres humanos.
Time HOLYFIELD!!
Héroi no ringue e na vida. Sem mais.
Todo respeito ao Todo Duro também.
Eu conhecia bem por cima a história de ambos por causa dos memes na internet, o documentário mostra muito sobre os lutadores, muita dedicação e alma no que faziam e com ótimas pitadas de humor na rivalidade entre os dois, simplesmente divino