À Margem Do Corpo

4.3
Dirigido por Débora Diniz
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 44 min None

A história se passa no interior de Goiás, entre os anos de 1996 e 1998. Deuseli tinha 19 anos quando foi brutalmente estuprada. Impedida de realizar o aborto, encerra o primeiro ato da narrativa desaparecendo da cidade onde vivia. Meses depois, é protagonista de outro crime, só que agora como assassina da filha de 11 meses. Em um ritual, para alguns histérico, para outros satânico, Deuseli reproduz a cena do estupro e afoga a filha em uma banheira. Ela morre meses depois de causa desconhecida. Entre o estupro, o assassinato e a morte, a vida de Deuseli foi recontada por advogados, médicos e exorcistas.

Nenhum elenco encontrado.

lelalele
solita

Estou sem palavras, esse documentário é um chute no estômago.
A vida dessa mulher não era dela, nossos corpos não são nossos. Uma história trágica que se repete tantas outras vezes...

hermit
Tales

Como um mesmo acontecimento pode ser narrado de diferentes maneiras baseados em diferentes pontos de vista. A racionalidade aqui fica com o espectador porque os discursos são todos carregados de achismos, preconceitos e paixões.

Deuseli, mulher preta e pobre, foi atacada por todos os lados durante sua vida, até pelas instituições que deveriam protegê-la. Documentário necessário.

viniciusxavier3762
Vinícius Xavier

Impactante. Perfeita definição para o termo "o outro lado da moeda".
Chega ser perturbador de tão triste.

caroliabrantes
Caroline Abrantes

Que potência, que afetação esse filme produz! Uma mulher jovem, sem poder sobre o seu corpo, sempre atravessada por tantas instituições, por tanto machismo e tanta moralidade. Vamos parar de emudecer as tantas "Deuseli"s que sofrem por aí. É por cada uma que lutamos!

thestonerwitch
Lari

Chocante ver como foi preciso ter se criado uma mitologia inteira ao redor da história da Deuseli, de possessão a demônios, só pra explicar o que a sociedade/Igreja são hipócritas demais pra reconhecer.

Listas com o curta

A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu
Eu, Um Negro A Negra de... En La Otra Isla Macunaíma Cidade de Contrastes
Protagonismo e co-protagonismo Negro
por anacarolinamagalhaes712
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: