Compartilhe " A Máscara do Mágico" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Depois de ter assassinado um empresário, a quem culpa pelo seu fracasso, um mágico louco é obrigado a iniciar uma série de outras mortes, por temer testemunhas da primeira.
acho que ninguém no cinema ate hoje conseguiu interpretar com tanto charme e competência desiquilibrados , psicóticos como nosso amado Vincent price , a historia desse a mascara do magico eh ate simples demais mas eh um bom entretenimento a cena em que ele utiliza a serra de forma criminosa pela primeira vez eh arrepiante !
Clássico filmado pela Columbia Pictures. Em plena Era de Ouro do filme 3D estereoscópico em Hollywood, que ocorreu no início da década de cinquenta, os estúdios investiram em tecnologia para resgatar o público frente a concorrência com a televisão. Os efeitos, na maioria das vezes, eram mais de atração do que reveladores de uma condição narrativa da trama. Neste exemplo, há poucas cenas em que esse artifício realmente se destaca. Vincent Price se divertindo em mais um papel de personagem enlouquecido é sempre antológico. A Máscara do Mágico é tão elegantemente bizarro quanto pode ser ingênuo e revela uma facilidade típica da época que os filmes de terror/suspense tinham em assustar a platéia partindo sempre do esteriótipo das figuras sinistras.
Depois do sucesso do clássico do terror "Museu de Cera" de 1953, Vincent Price deixa as esculturas de cera de lado e vira uma mágico atormentado que acaba cometendo uma série de assassinatos para encobrir suas mentiras, e interpretar personagens atormentados é algo que Price faz com perfeição, carregando todo o filme nas costas. É um bom filme de suspense, vale a pena dar uma conferida.
Mais um em que o principal motivo para assistir é o Vincent Price. Até que gostei da trama, é boba, mas é suficiente para este tipo de filme. E, apesar de ter gostado, acho o lance das máscaras simplista demais.
O final é meio óbvio e cinematograficamente falho: Gallico esta perfeitamente deitado no estrado, sem nada indicar que ele estivesse assim por vontade própria. E para que aquela última cena cômica?
Só pelo Vincent Price o filme vale uma conferida. E tirando esse detalhe o filme é um bom suspense, uma historia intrigante e gostosa de ver. Similaridades com Museu é inevitavel, porem é um bom filme.