Compartilhe "A Menina Espantalho" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
The Scarecrow Girl - Estados Unidos da América
Luzia mora no campo com seus pais e o irmão, Pedro. Quando Pedro começa a ir à escola, Luzia quer acompanhá-lo, mas é impedida pelo pai. Enquanto vigia um arrozal, ela busca outros caminhos para aprender a ler.
No curta a Menina Espantalho é possível listar comportamentos, que estão costurados na sociedade do patriarcado. O provedor, a semeadora. Separação de tarefas por gênero e direito de falas são bem enfatizados, nos 12 minutos de duração. As crianças quando se posicionam para pedir algo ao pai recebem como resposta pesos e medidas de acordo com a "capacidade", no pensamento machista a menina desenvolve certas barreiras de entendimento, quanto o homem está preparado para resolver problemas. A menina quando pede determinado alimento, o pai retribui como se ele estivesse atendido a um pedido de luxo, quando na realidade é um pedido de direito. Enquanto Pedro aprende a escrever entre virgulas, Luzia aprende a convencer os outros com muitas vírgulas.* (*existem vários motivos para Luzia acompanhar seu irmão, Pedro). Nota, 4,3.
Legal..., e bem realizado!
Uma graça! De uma sensibilidade capaz de arrancar risos e emocionar.