Ainda criança Bill (John Phillip Law), é a única testemunha do assassinato de toda a sua família por quatro assaltantes. Quinze anos depois, ele vai atrás dos assassinos em busca de vingança. Durante sua jornada, ele cruza o caminho de Ryan (Lee Van Cleef), um ex-condenado que acabou de sair da cadeia, e também quer se vingar dos bandidos que o colocaram na cadeia. Juntos os dois formam uma dupla nada comum em busca do mesmo objetivo, mas por diferentes razões.
Um velho oeste digno, procurei assistir esse filme por conta do ícone Lee Van Cleef, que na minha opinião ao lado de Clint Eastwood e John Wayne, possuem as caras definitivas do gênero Western. Aqui a história se desenorola com Bill buscando vingança pela morte de sua família, encontrando Ryan no caminho, um aliado inesperado, onde no fim descobre que esse aliado participou da tragédia de sua família, mas salvou a sua vida, causando um certo conflito no fim. Recomendo! Visto em 14/04/2026
Com uma ou outra resslava, gosto muito!
Conheci em 2003, e revi em 2004, 2010, 2014, 2020, e hoje!
06-02-2026
Brutal, sujo, tenso, violento e cheio de ação, é outro exemplo a demonstrar a superioridade do 'western-spaghetti' sobre os congeneres americanos do mesmo período! Destaque para Van Cleef e sua cara de cascavel, em outra perormance antológica.
A Morte Anda a Cavalo é legalzinho, mas não é inesquecível. Típica história de vingança que se destaca mais por algumas inovações sagazes, como as cenas de reconhecimento com destaque em vermelho seguidas de flashback, e a trilha morriconica que parece uma declaração de guerra tribal (uma das melhores dele, diga-se de passagem). Tarantino pegou tudo isso e jogou no liquidificador pra fazer Kill Bill.