Bélgica, década de 1930. Gilles é um jovem operário que trabalha dia e noite em uma fábrica. Sua esposa Elisa passa os dias cuidando de casa e de suas filhas gêmeas, contando com alguma ajuda de sua irmã Victorine. Assim que Elisa descobre que está grávida de seu terceiro filho, ela passa a suspeitar que Gilles a está traindo com outra mulher. Ao invés de confrontrar o marido, ela decide aceitar o fato calada, lutando a seu modo para reconquistar o amor de Gilles
Deveria se chamar A mãe de Gilles!!!
Nas últimas décadas os franceses vêm abrilhantando as telas de cinema com ótimos filmes. Se este não é ótimo, pelo menos é muito bom. Emmanuelle Devos domina este drama de ponta a ponta. Em muitas cenas, apenas com seu olhar marcante e um meio sorriso ela diz muito mais do que se estivesse falando várias páginas de texto. O filme, pela situação que apresenta parece meio estranho - a da mulher que aceita o fato de que o marido a está traindo para ficar com ele -, mas estranho mesmo é o final, todavia perfeitamente adequado para o que se viu antes.
Não tenho opinião sobre nenhum dos dois filmes, pois não consegui assisti-los.
Apesar de listados por cine um por dia, não consigo abri-los. E nem via filmov.
Como faço? Acho que mereço uma resposta. Aguardo
Prof. Jorge