Documentário filmado entre 1999 e 2001 que detalha o declínio do distrito de Tiexi em Shenyang, área que foi um dos melhores exemplos de economia da China socialista. É dividido em 3 partes: "Rust", "Remnants" e "Rails"; ao todo possui aproximadamente 9 horas de duração.
Eu tenho esse filme com legenda em português (não está perfeita pois foi traduzida, mas é perfeitamente compreensível).
Quem tiver interesse eu envio via Google Drive.
Valeu.
Tem ele no youtube com legendas em inglês sincronizado perfeitamente pra quem quiser ver (vejam)
Por mais que possamos por em voga pontuais redundâncias em sua estrutura e nos questionar se o total de mais de nove horas era de fato "necessário", a forma como Bing capta detalhada e cruamente tantas facetas do ser humano em uma dura busca por individualidade frente a este gradual, mas bruto declínio social e econômico é inegavelmente impactante. Ao expor o espectador a esta visceral realidade, o diretor nos oferece uma imersão temporal não coincidentemente equivalente a uma jornada de trabalho de maneira geral, usual (algo que, para os indivíduos que vêm e vão nos cenários cinzentos e decadentes do registro, não é uma banalidade), e prova o quão efetivo é o cinema em sua vertente mais crua e contemplativa para uma construção realmente empática. A Oeste dos Trilhos é, definitivamente, uma das maiores experiências da história cinematográfica.
O filme é tão competente, imersivo e perturbador que eu fiquei com medo de ser contaminado por chumbo.