A Pequena Guerreira

A Pequena Guerreira (2020)
Beans
3.6
Dirigido por Tracey Deer
Data de lançamento 13 Set. 2020 Outras datas
País de origem Canadá 🇨🇦

13 Set. 2020

92 minutos Classificação indicativa de A Pequena Guerreira: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O longa narra o impasse de 78 dias entre duas comunidades Mohawk e as forças do governo em 1990, em Quebec.
Baseado em fatos reais.

robertomcobra
Roberto

Dos filmes que me lembro agora, este certamente é o que tem os primeiros dez minutos mais complexos. Emocionalmente, fui de um sentimento a outro muito rápido. Claro, por isso mesmo o filme logo me conquistou e ainda estou tentando trabalhar o impacto dessa história e o fato de ela ter acontecido anteontem - no Canadá.

Enfim, a história é boa, todo o pano de fundo é bastante tenso e interessantíssimo, as cenas de noticiários contribuem demais com a contextualização. A Beans, como personagem, é extremamente cativante. Apesar de ser um filme curto, precisei pausar algumas vezes para metabolizar o que estava acontecendo, mas isso não é algo negativo. Pelo contrário, mostra como os eventos narrados são fortes, do jeito que o espectador espera mesmo encontrar quando vê, na chamada do filme, aquele "baseado em fatos reais."

dino_lopes
Junior Lopes

Interessante e bem triste , talvez poderia ser melhor dirigido, mas a história é tão relevante que os detalhes que não deram muito certo não importam...agora como o povo xingava mesmo ali no no meio da trama rs

cr3aturefear
Matheus

Coming of age com um roteiro poderoso, mas que não se encaixa na estrutura tradicional que utilizou pra narrar a história. Esse é o grande problema pra mim, mas não deixa de ser uma boa produção.

Um campo de golfe, gente. Nem hospital ou escola seria aceitável. O sistema não respeita nada mesmo.

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Começou bem quando tocou no assunto dos conflitos existentes ali entre os nativos x moradores atuais...mas depois foi pra um caminho onde apareceu uns adolescentes chatos mostrando suas chatices, seus conflitos até bem infantis..vi dia 30/06/22.

lucianonevescordova
Luciano

Me incomodou o fato de que todos os vilões falam franceses e todos os bonzinhos falam inglês

Elenco de A Pequena Guerreira

Kiawentiio 0 5