A Pequena Suíça

Dirigido por Kepa Sojo
Data de lançamento 26 Abril 2019 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

26 Abril 2019

Os habitantes ranzinzas de uma cidade do País Basco desejam fazer parte da Suíça depois de encontrar a tumba do filho de Guilherme Tell.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

edneu
Edgar Neu

A parte mais engraçada é no final,

quando mostram as falhas durante os créditos.

carlosaramcg
Carlos Aram

A ideia do filme é bem.interessante e um tema não muito visto em filmes, porém a execução não foi boa, a química entre os atores é fraca e o enredo não é algo que se desenvolve bem!

marcusasbarr
Marcus ASBarr

Uma produção fraca, que poderia ser melhor explorada.

everton_pereira
Everton

Esperava um pouco mais, mas achei o reoteiro confuso. Creio ue seria legal uma minissérie pra tratar melhor alguns assuntos e persongens.

eduardopetry
Eduardo Petry

É uma pena que a sinopse do filme apresentada aqui (e na Netflix) esteja tão rasa.

O filme trata da jornada de uma comunidade espanhola que vive às avessas com sua identidade cultural, e que busca uma possível ligação com outro país que não seja a Espanha. No entanto os motivos para a troca de bandeira não são lá muito nobres, a população está apenas interessada em obter vantagens financeiras, pois não estão satisfeitos com a estagnação do lugar. Nessa intenção os populares do vilarejo não economizam esforços em criar um contexto que justifique o pedido de revisão de nacionalidade, abrindo mão da sua identidade própria e adotando uma cultura totalmente diferente. Para nós brasileiros a história pode parecer só mais uma comédia pastelão, mas na verdade ele é bem mais do que isso. Ocorre que o tema da falta de identificação cultural e separatismo é algo extremamente comum no contexto europeu atual, especialmente na Espanha onde existe uma pressão latente sobre a independência da Catalunha. Logo tratar um tema tão sério traz muita responsabilidade, e provavelmente não era a intenção do diretor tomar partido nessa questão. Assim, o filme sendo uma comédia, se aproveita dos exageros próprios do gênero pra se isentar de tomar partido e desenvolve uma ótima história que contribui muito na compreensão de como podem ser esses temas tão delicados. No entanto o enredo poderia ser muito mais enxuto, existe um excesso de histórias paralelas que nada acrescentam, tirando o foco em vários momentos, como as tramas amorosas. Enfim, certamente o filme vale a pena ser assistido, principalmente se você busca uma típica comédia espanhola.

PS: depois desse filme você não vai mais conseguir olhar a Oktoberfest da mesma maneira.

Meu Irmão é um Problema Mensagens para Isabelle A Desconhecida Paixão de Escritório Como Mágica
Filmes originais Netflix
por thaynaalvesc
100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente
Volver O Labirinto do Fauno A Lei do Desejo Cela 211 Branca de Neve
ESPAÑA - Cinema Espanhol
por rotivonan
Beasts of No Nation Os Seis Ridículos O Tigre e o Dragão: A Espada do Destino Pee-wee's Big Holiday Special Correspondents
Filmes Originais Netflix
por lenildof