A Pomba Branca

Holubice / The White Dove
4.2
Dirigido por Frantisek Vlácil
País de origem República Checa 🇨🇿

Durante sua jornada de volta para casa, no Mar Báltico, um inocente pombo-correio perde-se e cai na cidade de Praga, onde é resgatado e cuidado por um frágil garoto. Logo os dois desenvolverão uma amizade que tocará todos ao seu redor.

luizcarloswolf
Luiz Carlos

Uma joia do cinema checo, fotografia belíssima recheada de simbolismo, toques de surrealismo dão ao filme uma mescla do realismo com o onírico. Ótimo.

coldfer
Marcelo DiColdfer

Uma poesia cinematográfica acerca da liberdade ou da privação dela

henrysilva20
Henry

Que filme!! A fotografia é surreal, edição sublime. Estou encantado com as cenas poéticas que mesmo sem nenhuma fala, é capaz de encantar qualquer um.

baredondo
baredondo

A fotografia e os silêncios presentes nesse filme são absolutamente surreais. Vejo aqui um pouco de Tarkovski, infelizmente Vlácil não teve o mesmo reconhecimento, mas era tão grande quanto.

takezosan
Gustavo Rodrigues

Do mesmo diretor de Marketa Lazarova, filme épico sobre a idade média dos povos Eslavos.

Frantisék Vlácil, em seu primeiro filme conta sobre a relação quase que poética de um garoto que não confia mais em seus amigos e se apegar a uma pompa perdida.

A trilha sonora e a fotografia são complementos sinestésicos dos sentimentos tanto do menino quanto da menina, dona original do animal.

Belíssimo filme.

Os Assassinos Estão Entre Nós Eu Tinha Dezenove Anos Sonata Silenciosa O Trovador Kerib A Lenda da Fortaleza Suram
Leste Europeu
por zaac
A Defesa de Sebastopol Pão O Julgamento Deve Prosseguir Mulher Nós somos de Kronstadt
[ESLAVO]
por rafaelmontenegrofausto