27 Set. 2020Duração
A Ponte de Bambu documenta a experiência de uma família brasileira que viveu por muitos anos na China. Contrapondo duas realidades muito diferentes, o documentário abordará especialmente a vida cotidiana e o cidadão comum frente os grandes eventos externos. Propõe uma reflexão de como lidamos com nosso dia a dia em ambientes não familiares e como a História interfere no rumo de nossas vidas.
"Quando chegou o convite para ir a China eu falei: vamos ver como é que é isso de verdade!"
A Ponte de Bambu #APontedeBambu de #MarceloMachado Brasil, 2020.
Exibido no Festival É Tudo Verdade de 2020 e agora em cartaz nos cinemas, A Ponte de Bambu é desses documentários onde o assunto é mais interessante do que o filme.
Uma família de brasileiros vai viver na China e lá construirá sua história junto com a história de um país aparentemente bem distante de nós , brasileiros.
São sobre essas pontes culturais entre os dois países que o longa vai falar,sobre uma família que foi totalmente influenciada por uma cultura oriental mas que também levou sua cultura pra lá.
O longa deixa a desejar como cinema, tudo aqui é tratado de forma burocrática demais, poética de menos, mas ainda assim vale conhecer essa bela história.
#Documentário #CinemaBrasileiro