O reino de Corazion tem um novo rei, o bondoso Heath, que sofre uma vingança do invejoso Laird, pois ele quer a todo custo conquistar a coroa. Mas o velho e sábio corvo Sebastian investiga um segredo que salvaria o reino dos perversos planos de Laird: o mistério da ervilha. Quando o príncipe Rollo decide se casar, ele procura um nobre coração em princesas mimadas, até conhecer Darla, uma camponesa que o faz pensar sobre onde a verdadeira beleza está. Porém, Laird coloca um plano em prática para conquistar o reino e resta ao corvo Sebastian descobrir, com a ajuda de uma ervilha, quem é a princesa que deve se casar com Rollo e afastar, de uma vez por todas, o maldoso Laird.
Eu acho que o ponto positivo do filme é a sua tentativa de ousar em um gênero, que na época, já tinha encontrado sua saturação. Nem todas as crianças podem entender a trama que conta com traições familiares, troca de bebês e profecias, que sinceramente algumas vezes até eu me perdi. O mocinho não ser perfeito também é uma mudança bem-vinda e há também a sua alta quantidade de personagens: temos a mocinha, o mocinho, os pais da mocinha, o casal de antagonistas, a filha deles, o corvo e os demais animais, mas todos cumprem bem sua função. Também é curiosa a escolha do conto escolhido para a adaptação que raramente o vemos em produções audiovisuais.
Mas como deixei claro ali em cima, isso foi uma tentativa e não que o filme tenha conseguido alcançar o que poderia ter. A qualidade da animação é bem duvidosa, as músicas são muito desconexas do todo (certeza que apenas para seguir no encalço com os filmes da Disney) e a história não consegue suportar toda a narrativa que acaba criando, faltando emoção, desenvoltura e tempo em todos os cantos.
Se o filme fosse feito pela empresa do Mickey Mouse com certeza poderia ter rendido uma ótima animação. Um live-action trabalhando bem mais a história também é digno de nota. Das duas estrelas e meia, uma apenas pela sua tentativa!
Duas cenas marcantes: o vilão acusar a mocinha de falar com os animais sendo que no mesmo filme temos um corvo falante que interage com as pessoas!
A esposa do vilão diz para o cachorro soltar o presunto dela sendo que ela está segurando uma coxa de frango ???????
Até que a estética e a estória me agradou. Uma boa opção para o público infantil assistir. A trama me fez lembrar-se de outras obras que já assisti. Pode não ser uma grande produção ou ter uma estória rasa, mas não e uma obra tão ruim assim.
não, de verdade, não perca seu tempo assistindo a essa animação. não via a hora de acabar. todas as vezes que algum personagem abria a boca pra 'cantar', sofria.
eduque seus filhos com filmes da Disney, se for o caso. Mas, se você tem amor á vida, esse NÃO!