Irving viaja para Andalusia com idéia de visitar a cidade de Alambra. Lá se encontra com Dolgoruki, que será seu companheiro de viagem. Mas tudo se complica ao conhecer acidentalmente Carmen, uma menina que é a última descendente do rei Boabdil. É ela quem deve cumprir uma importante profecia, derrotar o malvado Alí, que tomou as terras do rei Boabdil. Mas não poderá obter o poder até que o último descendente de Boabdil morra. Quando Carmen descobre quem é e o que tem que fazer, ela é raptada por seus inimigos. Irving, sabendo o perigo que corre, tenta resgatar a menina e acompanhá-la até Alambra, para que se cumpra a profecia e volte a brilhar o esplendor de Alambra.
Comprei o filme apenas por curiosidade e até que valeu a pena. A primeira meia hora pra mim foi um porre, mas depois começou a ficar mais interessante. Parece até que a animação foi melhorando com o passar do filme, acho que foi porque pararam de abusar dos efeitinhos simples de 3D desnecessários e os demais esfeitos não ofuscaram o 2D puro fazendo bem o seu papel, mas isso era coisa pra impressionar na época, entendo. A fotografia do filme tem hora que é ótima, já outras nem tanto. A dublagem brasileira está muito boa também. Digamos que gostei, mas não foi perfeição. Se estiver afim de assistir com a criançada uma animação vinda de um país diferente dos de costume num tom de aventura mais séria, este é válido. Pena que pouca gente tenha ouvido falar dele. Pode não ser perfeito e top de linha em animação. Mas merecia um pouquinho mais de popularidade na minha opinião. Manterei com gosto na minha coleção.