15 Fev. 2022Duração
O retrato de uma mulher emocionada com o retorno de um namorado de infância, que a pressiona a deixar Paris às pressas para o campo. Ela precisa revisitar os últimos 40 anos de sua vida. Seu filho, Nathan, voltou repentinamente de Montreal, e a acompanha nesta jornada interior - uma odisseia libertadora sem volta.
Incrivelmente encantadora (como sempre), Huppert é o pilar sobre o qual se constrói toda a composição do filme!!! Excelente!!
Não me interessei… a trama não impactou real
Um filme cheio de nuances, mostrando em fases a intensa de vida de Joan, a intepretação de Huppert, a estética e as reviravoltas fazem o filme ficar muito marcante, gostei bastante. Acho que deveria ter um título mais perto do original, o filme é sobre ela, Joan.
O título em português foi infeliz. De qualquer forma, mesmo a montagem dando a entender o que aconteceu, a beleza da trama não se perde. Talvez tenha sido o momento que eu escolhi para assistir, em que tudo está meio merda, mas achei esse filme tocante num nível que eu não esperava.
Confesso que não gostei da montagem. Talvez o filme tenha se levado mais a sério do que deveria... em outro tom, seria um baita filme.
Isabelle Huppert faz valer a pena! Sempre faz!
Tem cenas de monólogo em que ela põe o filme nas costas, provavelmente a melhor atriz deste século. Tivemos sorte 🧡🧡