Dschungelkind

Data de lançamento 17 Fev. 2011 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪
Classificação indicativa de Dschungelkind: L - Livre para todos os públicos

17 Fev. 2011

131 minutos Classificação indicativa de Dschungelkind: L - Livre para todos os públicos

A pequena Sabine chega à ilha da indonésia, na Papua Ocidental, juntamente com seus pais e dois irmãos.
Uma missão de investigação linguística trouxe sua família para a selva e eles passam a morar e a se socializar com a tribo indígena local, os Fayu.
Longe da civilização ocidental, ela cresce como uma criança da selva, mas o deserto intocado detém seus próprios perigos. A estreita amizade entre Sabine e Auri, um garoto de uma tribo inimiga, quase coloca ela e sua família entre as duas facções Waring.
A amizade prevalece e se transforma em uma ligação muito intensa ao longo dos anos, assim como a cultura e os ritos que permanecem no coração da criança, mesmo na vida adulta.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

julinho2002
Poucas Linhas

Muito bom filme, com uma história bem diferente daquilo que o cinema costuma trazer; ainda mais caprichado por ser o olhar da pequena Sabine. Fotografia perfeita. Nota 8,0. 1*

zagatur
LUIZ GONZAGA TORRES

Concordo com o último comentário aqui registrado sobre esse filme, do Thiago França. Temos apenas que ter o cuidado de não reforçar a ideologia eurocentrista, já muito disseminada, de que foram os europeus que levaram a "civilização" para o resto do mundo. Quem conhece a história da humanidade sabe que o expansionismo imperialista europeu foi mais depredatório e espoiliativo do que humanista!!!

thiagofls
Thiago França

Um belo filme sobre a amizade, lealdade e o respeito. Mostra que mesmo no "conflito" de culturas diferentes o convívio pode ser preservado. Uma história linda, comovente, rica em detalhes.

vanzpeter
Pëter

É uma pena que filmes interessantes como este, não despertem o interesse de destruidoras brasileiras, certamente merecia mais atenção.

A produção é baseada no romance autobiográfico de Sabine Kuegler, ou seja, baseado em fatos reais. É dividido em capítulos como no livro (algo que particularmente interrompe os eventos e incômoda gradativamente).

Conta a história da infância incomum da jovem alemã Sabine Kuegler que cresceu nas profundezas das selvas de Papua Nova Guiné. O pai é um lingüista e, quando uma nova tribo é descoberta, decide construir uma casa na selva para aprender a língua e as particularidades da cultura dos nativos. A esposa e filhos migram para a tribo. A família estará segura desde que não interfira nos costumes e no cotidiano da vida da tribo.

Uma condição simples na teoria, mas difícil de seguir na prática devido ao choque brutal cultural presente.Resulta em uma comovente história de amadurecimento , em que a jovem garota reflete sobre o que viu, ouviu , viveu e aprendeu na selva , uma espiral responsável por construir sua identidade.

Uma história para se ver e ouvir atentamente, com imagens deslumbrantes e vívidas da selva e que revelam a vida de uma cultura desconhecida com muito respeito. De tamanha beleza parece um livro gráfico, com muitas gravuras em movimento. Altamente Recomendo!!!

sfribeiro03
Stenio Ribeiro

Delicioso filme, quase uma contemplação de natureza e inocência, onde as questões centrais, inserção e choque cultural, nos cativam pelo bom senso e sabedoria com que são contadas.
Duas culturas podem se beneficiar mutuamente, e por mais que já saibamos disso, a prática é aqui muito bem retratada.
Pelo que li a história é real, o que só aumenta a intensidade de cada take.
Muito bom!

A Floresta dos Lamentos Jîn Hamaca Paraguaya Faro O Abraço da Serpente
Florestas em Filmes (Forest Movies)
por mariliatasso
Tempos Modernos Roma, Cidade Aberta A Missão A Rainha Margot Danton - O Processo da Revolução
Para Quem Curte História
por danielcmlima
Samsara Baraka - Um Mundo Além das Palavras Chronos The Cove - A Baía da Vergonha Uma Verdade Inconveniente
Biologia no cinema
por marcos_silveira