Um stacanovista (Boris Andreyev) namorado de uma professora (Marina Kovaliova) e condecorado por Stalin (Mikheil Gelovani) após a agressão nazista, participa na batalha de Stalingrado. Durante a campanha da Alemanha reencontra a namorada, que havia sido seguestrada, depois, enquanto Hitler (V. Savelyev) se suicida, participa da tomada de Berlin, enquanto os povos libertados celebram a vitória de Stalin e a queda do nazismo. O filme oferecido como um presente a Stalin pelo seu septuagésimo aniversário, foi visto, em seu lançamento inicial, por mais de 38 milhões de soviéticos, venceu todos os prêmios Stalin imagináveis e marcou o ápice do culto à personalidade de Josef Stalin.
ótimo clássico soviético/russo sobre a segunda guerra mundial , fiquei surpreso com tamanha qualidade do diretor e das locações , os únicos pontos negativos são o culto
a stalin e alguns pequenos erros no roteiro , mas o filme e ótimo vale a pena conferir
Filme importante para se entender o papel da União das Repúblicas Socialistas Soviéticas e do seu Povo durante a 2ª Guerra Mundial que terminaria com a vitória da URSS sobre os horrores do Nacional-Socialismo e do Fascismo.
É uma película que nos permite ficar a conhecer o estilo do Cinema Soviético de vanguarda e revolucionário, o modo de vida na Sociedade Socialista de então, e o mais importante, assistimos a um esclarecimento sobre factos ocultados após a guerra relativamente a certas atitudes dos Aliados durante o conflito.
Em suma, é uma obra-prima que retrata de forma justa o esforço dantesco da União das Repúblicas Socialistas Soviéticas, e das mulheres e homens que combateram para ganhar a 2ª Guerra Mundial e assim libertar a Europa, perdendo para o efeito a vida 25 milhões de Cidadãos Soviéticos.
Disponível pra download legendado: http://omarxistaleninista.blogspot.com.br/2013/02/download-do-filme-queda-de-berlim-epico.html
A melhor cena é a do encontro do papa com o hitler
Lixo propagandista de melhor qualidade.