16 Nov. 2011Duração
Uma história real: abril de 1988, na ilha de Nova Caledônia, 30 policiais são feitos reféns por um grupo que luta pela independência do país. 300 soldados franceses são enviados para restaurar a ordem. O conflito coloca frente a frente o capitão Philippe Legorjus, capitão da força especial francesa e Dianou Alphonse, líder dos rebeldes. Através de valores comuns, eles vão tentar resolver o conflito pelo diálogo, mas no meio de uma eleição presidencial, os interesses políticos ditam as regras.
Curioso que esse filme foi detonado pela crítica na França, mas tem uma boa nota em tudo q é canto e a maioria das pessoas gostaram.
Filme tem um drama histórico mt forte, construído passo a passo levando a uma grande tensão. Um ótimo filme daqueles perdidos por aí .
Por curiosidade a Nova Caledônia fez 2 referendos, um em 2018 e outro em 2020 pela independência, nos dois a maioria votou pelo Não, em dezembro de 2021 será o último referendo possível (pelo acordo de 1988 como mostrado no filme), se a maioria decidir pelo Sim, Nova Caledônia se tornará a mais nova nação do mundo.
Edit: a Nova Caledônia votou em 2021 pelo continuidade em fazer parte da França.
Normalmente quando a gente se assusta com histórias colonialistas, são antigas.
De repente você vê o quão recente e real esse filme é. E percebe que a Nova Caledônia continua sob domínio francês.
Dito isso, não é filmaço tecnicamente... Mas é uma história urgente, bem contada. E Kassovitz como sempre fazendo do cinema uma linda ferramenta de consciência política e social.
ALGUME POR FAVOR ME INFORME ONDE ASSISTIR ESTE FILME
Como disseram aqui embaixo, quem quer ver ação e não gosta de política não vai ter interesse, vai achar monótono, eu particularmente achei o começo meio confuso, por não entender algumas siglas, mas depois o filme fica muito interessante, mostra como o homem pensa somente no poder, em seu próprio rabo, não importando com cultura e com as pessoas.
Filme muito bom! Vale a pena assistir! Tem história em todos os sentidos.
Um dia, quem sabe, vou la na Nova Caledônia! Pela fotografia, o lugar deve ser muito bonito!
Quem está pouco se lixando pra política, nunca se importou com cultura, é 100% contra militares, não tem paciência pra raciocinar, e gosta de muita ação o tempo inteiro, não perca tempo, o filme é para pessoas cultas que se interessam por história e por política, filme excelente!