A Rosa de Versalhes

A Rosa de Versalhes (1979)
Versailles no Bara Outros títulos
4.6
Dirigido por Osamu Dezaki
Data de lançamento 10 Out. 1979 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

10 Out. 1979

960 minutos Classificação indicativa de A Rosa de Versalhes: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A história tem como base o período da Revolução Francesa e se passa no final do século XVIII na França. Começa no ano de 1755, quando o renomado General Jarjayes, recebe a notícia que teve mais uma filha. Receoso que não consiga ter um filho homem para sucedê-lo e perpetuar o nome e prestígio da família, decide que transformará esta menina em um homem, dando a ela também um nome masculino - Oscar François de Jarjayes. Pelos costumes da época ela deveria ter uma dama de companhia, mas, ao invés disso, recebe um pajem - Grandier André, seu grande e fiel amigo. É treinada desde criança na arte da esgrima, para assim, continuar a carreira militar da família. Aos 14 anos torna-se Comandante da Guarda Real. Paralelamente, França e Áustria realizam um tratado de paz por meio do casamento do príncipe Luis XVI com a princesa Maria Antonieta e, com a vinda dela, Oscar é promovida a Comandante da Guarda Pessoal da princesa. Isso faz com que ela passe a maior parte de seu tempo no Palácio de Versalhes, o lugar onde vive o luxo e a decadência. Ela acompanha de perto o cinismo, as festas caras, a guerra pelos privilégios e as falsas aparências.

❃ Emissora: NTV ❃ Episódios: 41.

tomiche
tomiche

Encontrei esse anime em um vídeo de comemoração de 1 século da criação da animação japonesa e posso dizer que é uma grande obra prima, enche meu coração de felicidade pois é cativante e emocionante a trama abordada. Simplesmente uma obra de arte!

vivicvalcante
Maria Vitória

Lady cavaleiro Oscar é conquistador. Um galã <3 o anime é lindão. a abertura é muito boa, dá vontade de dançar e fazer coreografias (fiz). muito massa essa perspectiva de versalhes. gostei. muito bem feito, tem momentos que é arte pura, não tem como não ficar encantado, até as mortes e feridas de espada são retratados de uma forma bonita e delicada. faria super cosplay de Lady Oscar. Super. O anime é top mas só me pegou da metade pra frente.

bellawin
Isabela Goes

só queria agradecer meu primo por ter me recomendado tal anime tão maravilhoso e injustamente tão desconhecido por esses lados

uma verdadeira aula de história e uma sensibilidade ímpar na construção dos personagens.

nunca pensei q iria me comover tanto assistindo um desenho.

elivelton_white
Elivélton

Simplesmente pisa em ninjas loiros, sayajins e piratas de borracha (anime também é cultura)

flaviahortice
fla fla

A música de abertura... que saudade ♥️

Elenco de A Rosa de Versalhes

Reiko Tajima 0 0