Um curioso estudo sobre a prática conhecida como “viver de luz”.
Dirigido por Juliano Grafite, o documentário aborda a questão da alimentação em um mundo tomado pela cultura do consumo exagerado. Numa realidade onde o comer para viver muitas vezes é trocado pelo oposto, existem pessoas que seguem na contramão desta lógica, seja pela purificação corporal, descoberta espiritual ou simplesmente para se ver livre de mais uma necessidade. O retrato traz o retiro espiritual chamado “O Processo dos 21 Dias”, partindo da visão de cinco brasileiros praticantes do “viver de luz”. O filme mostra quem são esses indivíduos, além de captar o que é e como funciona a transição para esta outra forma de ser.
Todos falam sobre "viver de luz" mas todos continuam comendo.
a vida é completa por si só
Interessante pela filósofia, comecei assistir sem muita espectativa. Realmente essa questão do jejum, o equilíbrio mental, diciplina. Vale a pena, mais uma forma de ver o mundo.
E aí quem vai segurar a barra, 21 dias sem comer, só na fotossíntese.
Uma viagem para outro mundo , ponto de vista. Sabedoria a flor da pele. Digno de reflexão , e autoconhecimento.
"Não existe uma forma de auto conhecer-se a partir do passado nem a partir do futuro, só dá para ter a experiência do autoconhecimento aqui e agora"
Gostei da simplicidade com q o assunto e as experiências foram abordadas. Sem fanatismo. É realmente uma questão de mudança de consciência na busca que cada um faz para seu equilíbrio. Vai de contramão c a sociedade doente, apegada e exageradamente consumista. Esteja com a mente e coração abertos p adentrar esse tema!