A Última Estação (2009)

15 minutos None

Status:

Streaming

28 Out. 2009

15 minutos Classificação indicativa de A Última Estação: L - Livre para todos os públicos

Curta Metragem de FICÇÃO de Marcos Craveiro, Conta sobre um jovem humilde, Pedro (Sidney Laranjeira) e seu grande amigo, Gustavo (Ricardo Murilo Rosa), ambos empenhados em realizar um sonho: Fazer um filme na velha estação de trem da cidade para reverenciar a memória de seu avô que era ferroviário e tentar conseguir um patrocínio para Associação de Preservação de Trem da Cidade.
Pedro consegue um emprego de projecionista em um cinema tradicional no centro da cidade, para tentar arrumar dinheiro e produzir seu filme. O gerente do cinema (Hélcio Henriques) alerta-o que não sabe quanto tempo ainda o cinema ficará aberto, mesmo assim Pedro arrisca. Depois de contar ao gerente do cinema sobre sua ideia de fazer um filme, o mesmo resolve incentivá-lo e lhe empresta uma velha filmadora de super8. Tudo complica quando o cinema fecha e Pedro fica sem muita saída para terminar sua produção.

A “Ultima Estação” fala sobre a preservação: Da Ferrovia, dos cinemas de rua e principalmente sobre a preservação do sonho.

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre A Última Estação

Listas com o curta

Assassinato no Expresso Oriente Deixando Jerusalém Pela Estrada de Ferro O Expresso da Aventura Trem Noturno para Lisboa Trem Noturno Para Paris
Os Trens nos Filmes
por rodneyeloy
12 Anos de Escravidão Malcolm X O Mordomo da Casa Branca Mandela – O Caminho Para a Liberdade Invictus
Luta racial

Gilberto Luiz Gatti

Neli Cezarino

Ricardo Murilo Rosa

(Gustavo)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: