A Viagem Impossível (The Impossible Voyage) - 2019 - França - visto no dia 02.08.20 Gostei do filme. Principalmente os efeitos visuais, fotografia pois o filme é belíssimo visualmente falando. A história penso que é confusa às vezes, superficial. Falo assim, que tem partes que faltou desenvolver melhor, foram curtas e pouco significantes. O filme quis falar de muita coisa e acabou sendo raso mas é interessante acompanhar a trajetória do jovem astrônomo, mesmo por cima sem profundidade, realmente ele foi uma pessoa que fez a
seu país, fazendo diferença na política, na sua área da astronomia por exemplo. Aqui tem uma homenagem ao cinema de George Méliès que mescla várias produções artísticas na confecção do filme: documentário, animação, muita fantasia para retratar a sua figura icônica como também do astrônomo. Então o filme conta um pouco sobre esses dois ícones mas o foco principal é obviamente no astrônomo, a sua história é através do ponto de visto do cineasta que vai filmando, registrando alguns dos momentos do astrônomo na sua câmera. Tem certas reflexões básicas sobre a vida, dificuldades, altos e baixos que valem a pena. O elenco achei normal, dentro da proposta, gostei dos atores. Muito legal citar o começo do cinema nesta época que não era ainda considerado arte e sim só imagens em movimento. A época, o seu começo, seu desenvolvimento. O legal também que cita o poder da nossa imaginação, ainda mais que considerarmos a capacidade extraordinária, flexível, variada que o cinema tem para contar inúmeras histórias, de inúmeras culturas diferentes e o filme nos passa esse sentimento que o cinema é mágico, extraordinário e uma viagem maravilhosa. Isso associando com o cineasta, astrônomo e sua trajetória contada pelo cinema. Então é uma homenagem ao cinema, simples mas é. Enfim é isso, um bom filme, esperava mais como falei desenvolvimento da trama e da história e dos personagens mas compensa ver sim, uma boa viagem. Nota: 7,5
diferença na independência do
Nota: 7,5