Becky, Tommi e Maik vivem escondidos e sonham em um dia se tornarem heróis nacionais e únicos porta-vozes de uma Alemanha imaculada que, aos seus olhos, deve se proteger a todo custo.
Vou transcrever aqui um áudio que eu mandei assim que saí desse filme:
"Eu só consegui definir esse filme como 'um wannabe de The Dreamers (que é um filme que eu adoro) só que meio Bonnie & Clyde neo-nazista homoerótico... na Alemanha...' Eu não entendi muito bem o que tava acontecendo, mas tinha muito ódio envolvido e muitas cenas muito explícitas... e eu to muito confusa"
É basicamente isso.
Quando filmes têm cenas de sexo desnecessariamente longas eu pego um ranço que cês não têm ideia.
Como é assustador assistir a esta produção alemã que dialoga com a escalada mundial e descontrolada do fascismo na forma de um grupo de extermínio amador, tentáculo de algo maior, responsável por atos violentos contra imigrantes e refugiados. Não deve provocar espanto ou surpresa que haja aqueles coniventes com a xenofobia extrema, e a narrativa ratifica que estes podem estar do seu lado na mesa de bar, por exemplo.
Sendo assim, todos os personagens centrais, embora desagradáveis, tóxicos, desumanos e irredimíveis, são humanizados pela narrativa. Monstros, sem a menor sombra de dúvida, tratados com a dignidade negada àqueles diferentes em função de etnia, procedência ou religião. E mesmo que a narrativa seja irregular e, às vezes, desleixada, esta mexe com o público, envolvendo-o enquanto ganha importância e tração ante sua contemporaneidade.
Visite o @cinemacomcritica no Instagram - www.goo.gl/YpQdyV
A meia hora final alucina em ritmo eletrizante e insano em contra partida a primeira 1h30 desse longo filme que ao fim termina com saldo positivo.
Vou transcrever aqui um áudio que eu mandei assim que saí desse filme:
É basicamente isso.