"Adeus" é um curta que obtém seu impacto a partir do momento em que nos lembra que estamos vendo a um filme. Nesse sentido, suas eventuais falhas técnicas e artísticas servem para dar uma maior força à obra, quando constantemente saímos do filme e nos lembramos que estamos vendo a uma dramatização, uma representação duma infeliz história que realmente aconteceu. Ver o sofrimento do casal, a aflição da mãe(numa ótima interpretação da atriz Maiana Santos) e o desespero mediante a morte certa, traz em si uma força que compensa todos os problemas do filme e marca, deixa rastros em quem assiste. Um curta com discurso necessário, que merece ser visto para lembrar a todos do que aconteceu em Orlando, para que nunca se repita.
Adeus é um simples e forte retrato de um dos maiores atentados contra LGBTs da história.