Roberto se separa de sua esposa e precisa de um lugar para ficar. Após procurar alternativas, começa a morar no apartamento do primo de um amigo sem saber que ele era homossexual assumido. Entre ambos surge uma relação afetiva.
Adiós, Roberto. Direção Enrique Dawi. O cinema Argentino estava a frente do seu tempo quando fez esse filme, hoje é muito comum filme de romance entre homens, mas em 1985 não era, se tinha algum filme não me lembro. Somente em 2005 que saiu o Segredo de Brokeback Mountain que foi discriminado pela academia do Oscar. É um ótimo filme, tudo fica subentendido que os dois se amavam. A história mostra o sofrimento, a discriminação, a família que não aceitava a opção sexual. É um ótimo filme levando em conta a época que foi lançado e se vão 38 anos. Nota 8,5
É um bom filme, mas tem transições mal feitas. Custei a entender quando era pensamento e quando era realidade. Mas talvez essa falta de clareza da alucinação faça todo o sentido quando a gente pensa que esse era o drama psicológico do personagem. Esse caos que ele estava sofrendo fica bem representado assim. É interessante que o foco do filme foi a culpa do cara estar vivendo com outro homem e não o romance em si. Tanto é que o final é uma grande bobagem. Valeu a pena assistir, mas não esperem muito. É bem antigo. A trilha sonora é horrível e a fotografia é deprimente. O humor é ácido e quase medonho.
Adiós, Roberto. Direção