Tempestade Sobre Washington

Tempestade Sobre Washington (1962)
Advise & Consent
4.1
Dirigido por Otto Preminger
Data de lançamento 6 Junho 1962 Outras datas

6 Junho 1962

O Presidente dos EUA está convencido que Robert Leffingwell é o melhor candidato para preencher a recente vaga desocupada de Secretário de Estado. Contudo, primeiro ele precisa passar por uma investigação no senado para provar sua qualificação. Com o comitê organizado pelo senador Brig Anderson, é descoberto que Leffingwell tem ligações com o Partido Comunista.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

igorarangues
Igor Arangues

Otto Preminger é muito foda e o texto todo também. Muito sarcástico e ácido como o filme vai revelando o sistema político como algo maior que qualquer das figuras humanas que acompanhamos em tela, eles morrem e tudo continua como se nada tivesse acontecido, não há sequer um segundo de luto porque a roda tem que continuar girando. Enquanto seus atores estão rodando os quatro cantos em busca de articular seus interesses, dispostos a invadir a privacidade de seus rivais, a Política observa todos de cima, assim como o palanque que observa como um teatro toda a ação que ocorre entre os senadores. Os momentos de plongée de Preminger me soam justamente como esta visão superior do ~sistema que não sofre nenhum arranhão com tudo que está acontecendo. O próprio pano de fundo sobre o comunismo ou não do Secretário de Estado logo some e todo o enredo perde a "ideologia", a luta por uma ideia, e o que resta são só políticos querendo defender os seus e seus egos.

eliezerluga
Eliezer

Me parece inegável o poder de sua crítica, que diga-se de passagem nunca é exagerada ou extrema mas para mim o filma funciona muito mais pelas atuações do que propriamente por sua trama. Laughton e Fonda em suas argumentações são geniais.

Miguel

"Advise And Consent" de Otto Preminger é considerado por muitos como dos melhores filmes norte-americanos sobre política. A mim, pareceu-me que o filme tem um início meio burocrático, só engrenando, sensivelmente, a partir dos 30 minutos, terminando em bom estilo. É uma obra muito interessante e actual, pois o processo político continua a ter paralelismos com a época retratada. Nota:3,5 (0-5)

Drama indicado ao BAFTA de melhor ator estrangeiro, Charles Laughton; no Festival de Cannes, foi nomeado à Palma de Ouro de melhor filme. O filme ficou famoso por falar do passado homossexual e comunista de político, baseado no livro de Allen Drury (1918-1998).

Senado faz oposição à nomeação de secretário pelo presidente dos EUA. A escolha pelo presidente norte-americano de um não popular Secretário de Estado, Robert Leffingwell, levam a chantagem e o suicídio de um senador, Brigham Anderson, o melhor personagem da estória.

Intriga longa e inferior ao seu concorrente, Vassalos da ambição (64), que também foi estrelado por Henry Fonda. Henry Fonda (1905-1982), aliás, que está creditado como um dos atores principais, estranhamente, aparece muito pouco no filme. Gene Tierney (1920-1991) retornou ao cinema após 7 anos depois de sua doença dos nervos. O inglês Charles Laughton (1899-1962), que interpreta o senador Seabright Cooley, desempenhou seu último papel no cinema. O diretor Otto Preminger ofereceu o papel de um Senador do Sul a Martin Luther King Jr. (1929-1968), acreditando que o elenco poderia ter um impacto positivo (apesar do fato de que não havia senadores negros na época). Só que King recusou-se após séria consideração, pois ele se sentiu culpado por causar hostilidade e ferir o movimento pelos direitos civis. O filme tem momentos bem cansativos e tediosos em sua maior parte, com assuntos políticos e manobras dos candidatos em relação a uma eleição. Somente depois da metade, a trama dá uma melhorada, sofre umas reviravoltas inesperadas e vira um thriller com ar misterioso. Nem todos vão gostar da estória, mas é bem mais indicado aos fãs ou simpatizantes da política em geral.

thiagoramos1042
Thiago Ramos

Ótimo filme politico e foi o primeiro popular a apresentar uma cena dentro de um bar gay. O elenco é grande e só tem ator de alto nível. Só pecou pelo tempo, achei longo e atrapalhou alguns momentos. Mas é relevante até os dias de hoje.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
O Direito do Mais Forte é a Liberdade Fireworks Problemas Femininos Morrer Como Um Homem Estrada para Lugar Nenhum
Fox and His (Queer) Friends
por victorhss
O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant