Afterlight

Aguardando revisão.
Afterlight (2025)
Afterlight
2.1

Em um futuro marcado por guerras e tecnologia, cinco histórias entrelaçadas mostram a luta da humanidade para sobreviver e encontrar conexões significativas no tempo e no espaço.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

ericpaiva
Eric Paiva

O filme está dividido em 5 curta-metragens, que não se conectam como a sinopse sugere, alguns estão disponíveis no canal DUST (youtube) que é mais voltado para o gênero sci-fi.

1º segmento: "First Sight" - Quase um episódio de black mirror propondo um pensamento sobre o lado ruim de novas tecnologias. O final não é tão bacana, mas consegue ser um dos melhores curtas do filme.

2º segmento: "The Edenbound" - Uma história batida e diminuta onde a guerra descrita no pano de fundo parece ser bem interessante. O problema é que tudo é uma citação de algo maior que não experimentamos ao ver o filme.

3º segmento: "The Fore-Men" - História curiosa sobre evolução, identidade e sobrevivência. Propões um certo quebra-cabeça com pistas filosóficas sobre um certo looping existencial num mundo que parece um simulacro do nosso.

4º segmento: "Reclamation" - Esse é muito ruim e destoa dos demais. A falta de grana, que afeta todos os curtas, aqui não é contornado com alguma sombra de criatividade. Os diálogos são sofríveis, as atuações robóticas (mesmo não sendo sobre robôs), tem uma cena de luta que dá vergonha de assistir e o final é onde a história realmente começa. É um prelúdio ruim.

5º segmento: "Nothing" - Outro curta curioso. Funciona como um desbravador de perspectivas ao propor uma outra forma de encarar o Universo. Fiquei com a impressão de ser feito por IA, mesmo usando vozes reais e "atores" que constam nos créditos, mas parecem ter cedido suas imagens a criação dos personagens. Gostei dele pela proposta.

The Last Goodbye Midwinter Lust Connection Feras do Mar Jacob Tyler
Cadastrei