O pistoleiro Rick Martin retorna para sua cidade natal para descobrir o que realmente aconteceu com sua mãe e para avisar a cidade de um ataque iminente pela gangue de Quentin Tom. As pessoas da cidade no entanto o rejeitam, com medo de que seu passado.
Disponível no Youtube com áudio e som originais.
Sterling Hayden é o protagonista nesse arrojado western de 1955, dirigido por Ray Nazarro. Rod Taylor se sobressai como coadjuvante e o elenco de apoio é esforçado.
Produzido em P&B, "Ágil no Gatilho", mesmo com algumas oscilações na trama, cumpre com a boa proposta de entreter os apreciadores do gênero. Pela nostalgia, vale 04 estrelas.
Não me lembro de tê-lo visto na TV aberta.
Um western dos anos cinquenta em que o "mocinho" tinha nome de cantor dos anos setenta. Sterling Hayden participou do clássico do bang-bang "Johnny Guitar", com Joan Crawford. Tempo depois deixou de ser um pistoleiro e tornou-se um policial no filme "O Poderoso Chefão". Não é o melhor western, mas dá para passar o tempo.
Muito antes de Tom Cruise existiu um outro Top Gun, no caso o pistoleiro vivido por Sterlyng Hayden nesse faroeste onde ele é o melhor atirador do Oeste ou Top Gun como é dito em vários momentos do filme. Essa é uma produção em preto e branco e bem curta, durando somente 73 minutos. Sempre é bom assistir um faroeste antigo onde os mocinhos tem atitudes nobres e arriscam a vida pela cidade enquanto os bandidos são malvados e fáceis de identificar, uma época mais simples e inocente. Difícil acreditar que o Oeste verdadeiro era assim, provavelmente os filmes italianos são mais fiéis nesse quesito com heróis e mocinhos tendo atitudes muito parecidas além de andarem sujos e com a barba por fazer. Uma produção interessante mas com um herói meio desengonçado e pouco carismático.
16/12/2016
gostei