20 Abril 2011Duração
Começo do século XVII. Um encontro entre representantes da França, Inglaterra, Portugal e os homens do Papa acontece na Espanha, terra do herói mascarado conhecido como Águia vermelha. Os paises estão reunidos para encontrar uma solução definitiva para o conflito entre a Espanha e Portugal - mas o objetivo oculto desta reunião, na verdade, é empreender um ataque ao reino espanhol. A Marquesa de Santilana, uma das líderes da conspiração, contratou um assassino para acabar com o Águia Vermelha, como forma de garantir continuidade ao seu plano. Todo o reino parece à mercê destes traidores, mas o Águia Vermelha não está disposto a desistir tão fácil.
Gosto de filmes sobre super herói. (07.06.20)
10/03/2020
passou o tempo legal
Um filme legal, trama de "Capa e Espada", era medieval, não é um filmão, é um filme estilo "Filme B", tem umas cenas e falas desnecessárias, mas ele é bom no conjunto, tem sua graça e consegue ser um filme legal, sim, recomendo.
O cineasta é José Ramón Ayerra, da espanha, faz muitas séries na TV espanhola, incluindo uma com o mesmo nome do filme. Os atores David Janer, Javier Gutiérrez, Francis Lorenzo e as belas Inma Cuesta, Pepa Aniorte, cumprem bem os papéis, e existem uns personagens pitorescos.
Um filme que de fato tem suas histórias sem começo e até mesmo sem um fim, mas ao longo da trama são apresentados caractériscas peculiares de uma batalha entre reinos, no caso Inglaterra, França e Portugal contra Espanha.
Pra se entender o que o filme quer passar é preciso prestar bastante atenção em cada detalhe, crêio que logo de cara sera um filme chato, mas experimente ir até o fim. Você pode até chorar.
Recomendo o filme para os amantes de história no estilo medieval.
Fraco!