Águilas

3.1
Data de lançamento 16 Março 2021 Outras datas
Duração 14 min None

16 Março 2021

Ao longo da fronteira sul do deserto no Arizona, estima-se que apenas um em cada cinco migrantes desaparecidos seja encontrado. Águilas é a história de um grupo de pesquisadores, os Aguilas del Desierto. Uma vez por mês, esses voluntários - trabalhadores da construção, jardineiros, trabalhadores domésticos de profissão partiam para recuperar os desaparecidos, denunciados por entes queridos, muitas vezes a milhares de quilômetros de distância. Em meio à crescente repressão política e violência de cartéis, bem como às eternas dificuldades de viajar no Deserto de Sonora, os Aguilas cumprem sua tarefa solene. Águilas revela a trágica realidade da morte de migrantes aventurando-se nas profundezas da selva das terras fronteiriças. O deserto é um vasto cemitério onde os corpos e ossos secos de migrantes ficam expostos ao sol escaldante. Em um mundo onde os esforços para humanizar a experiência do migrante muitas vezes se perdem nas estatísticas e manchetes, este documentário fornece uma resposta poética e observacional a uma das questões mais urgentes de nosso tempo, a imigração sem documentos e as dificuldades da experiência de travessia da fronteira.

Nenhum elenco encontrado.

Silo (3ª Temporada) | Trailer

Listas com o curta

A Marcha dos Pinguins Lixo Extraordinário Atari: Game Over Pixo Senna
Documentários do Barizan
por barizan2022
4.1 Miles Abortion Helpline, This Is Lisa 2019 Absorvendo o Tabu A Concerto Is a Conversation A Corrida Contra a Extinção
Documentário
por filmow

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: