purest form of noberu bagu. Esse curta mostra uma coisa curiosa da cultura japonesa (pelo menos a cinematográfica) que é: mostrar algo modernizante e inserir nele também o olhar implícito e reprovador da geração anterior. É como se esse cinema da noberu bagu advogasse pela causa jovem - se é que se pode chamar assim - mas sempre considerando isso um ato irresponsável. É a fuga comedida que segunda-feira às 5 da manhã vai estar na fábrica para bater o ponto.
É incrível como através de uma montagem ágil e uma mixagem de som intensa e estranha, Teshigahara nos leva a um caminho onírico, onde o objetivo é fugir de uma realidade estressante em meio ao trabalho diário. O roteiro escrito por Kôbô Abe transmite todo esse anseio, conduzido belamente pelo diretor e seus atores, que encarnam simples cidadãos tentando, por um pequeno espaço de tempo, encontrar a felicidade em meio ao caos cotidiano.
Daqueles trabalhos onde a inquietação da câmera é maior que o filme.
Entre a liberdade e a alienação.
gente sociável é broxante