13 Set. 2019Duração
A comediante Chelsea Handler confronta e explora os impactos pessoais e culturais em torno do privilégio dos brancos. Handler viaja pelos Estados Unidos falando com uma grande variedade de pessoas sobre o assunto, incluindo os colegas como Kevin Hart, Tiffany Haddish e W. Kamau Bell.
- Documentário original Netflix.
É ótimo, considerando que é um doc feito por brancos para falar sobre privilégio branco para pessoas brancas, mas nada muito elaborado
Aos que estão falando que o documentário foi superficial demais, eu pergunto: o que vocês queriam que acontecesse? Sério. O racismo faz parte da estrutura da sociedade há séculos e aí vocês querem que um documentário de menos de 1 hora fale com propriedade sobre um assunto que ninguém fala e que, por isso, ainda é extremamente rechaçado.
Não tem como discutir privilégio branco se grande parte das pessoas brancas se recusam a sequer tentar entender o que é pra depois falar se existe ou não.
Creio que por mais que não aprofunde sobre o tema, este documentário é bem importante para começarmos a repensar nossos valores e a enxergar nossos privilégios.
Nós brancos temos que entender que quando alguém aponta que tivemos privilégios por sermos brancos, não quer dizer que tivemos tudo fácil, sem esforço - mas sim que foi mais fácil do que para outras pessoas, devido ao simples fato de sermos brancos.
Quando eu entro em um mercado ou farmácia, eu não fico com medo. Nunca me senti vigiada dentro de um shopping, mas já vi, ouvi e li diversos relatos de pessoas negras que foram explicitamente assediadas pelos seguranças e coagidas a se retirarem.
Inclusive nesse ano tiveram alguns casos em que os seguranças de mercados mataram meninos negros por acharem que estavam roubando.
Precisamos discutir sobre nossos privilégios e DEVEMOS nos unir à luta negra.
até que gostei, é bom para quem nunca pensou no assunto.
Eu gostei muito e mesmo achando básico, acho que o básico é o necessário neste momento onde boa parte dos brancos ainda acreditam que 'privilégio branco' ou racismo não existe. O discurso tem que começar por algum lugar, de alguma forma. Só o fato de ter aprendido isso, já valeu.
basico