Alvarez Kelly é um aventureiro renegado que se vê em meio a Guerra Civil. Sem simpatia pelo Norte ou pelo Sul, Kelly é contratado para conduzir uma manada desde o México até o Exército da União, na Virgínia. Contudo, no meio do caminho, ele é capturado pelo Coronel Confederado Tom Rossiter, que o convence a entregar o gado aos famintos confederados, em Richmond.
Western movimentado e cheio de ação, mostrando um enorme rebanho de gado, trazido do Texas para o Leste pelo rancheiro Kelly, disputado por ambos os lados do conflito. Holden e Widmark fazem uma grande dupla de protagonistas!
Gosto muito de rever "Alvarez Kelly", antológico western sessentista, valorizado pelas ótimas atuações de Richard Widmark, Willian Holden, Janice Rule, entre outros. O elenco de apoio não decepciona e a direção é do eficiente Edward Dmytryk. Filmaço!
Faroeste bonzinho, em que o elenco principal é o ponto positivo do filme. Assisti na CNT nos anos 90 que exibia como "Alvarez Kelly". Aliás, em qualquer lugar que já vi o filme ser mencionado o título sempre foi "Alvarez Kelly".
Tenta não tomar lado nem dos confederados, nem dos yankees....
Faroeste típico, com toda a mensagem política da época, mas não deixa de ser bom.