Alvorada Sangrenta

Aguardando revisão.
Alvorada Sangrenta (1975)
Operation Daybreak
3.9
Dirigido por Lewis Gilbert (II)

Segunda Guerra Mundial, 1942. Três jovens soldados tchecos treinados pelos britânicos retornam a seu país para conduzir a Operação Antropoide, que tinha como objetivo eliminar Reinhard Heydrich, chefe do governo nazista na região. Após meses de observação, decidem atacar seu carro no trajeto ao Castelo de Praga. Frente a frente com Heydrich, um dos resistentes aperta o gatilho, sua submetralhadora falha, mas na retaguarda outro soldado lança uma granada. Heydrich não resiste aos ferimentos e morre dias depois, provocando forte represália e grande recompensa para quem der pistas sobre o paradeiro do grupo.

malamen
AHMED

Una de las mejores películas de Comandos. Mi opinión como cinéfilo y aficionado a la acción.

danilof
Freitas

É um filme meio moroso, que tem lá os seus momentos inspirados (em especial a sequência do atentado e o ato final com um grupo entrincheirado em uma igreja, peitando um exército inteiro) e uma curiosa música-tema, estilo John Carpenter. Daí meio ponto a mais na avaliação, apesar dos personagens apáticos e da produção precária (com direito a boneco lançado de alturas, e armas de plástico vagabundo).

Em pensar que essa operação foi verídica, mas bom o filme!

phantomjack
J.M.

14/03/18

antoniobitt
Antonio Bitt

Realmente é muito bom, levando em consideração as características e recursos da época

O Resgate do Soldado Ryan Além da Linha Vermelha Patton, Rebelde ou Herói? Platoon Apocalypse Now
Filmes de Guerra
por renato_luiz
O Poderoso Chefão: Parte II Intolerância Casablanca Os Dez Mandamentos Spartacus
TUDO SOBRE CINEMA de Philip Kemp
por twvianna
Meus Quatro Anos na Alemanha The Man from Hell's River Onde o Norte Começa Lucretia Lombard The Gold Diggers
Warner Bros.
por filipinudivalfogo