Co-produção anglo-franco-ítalo-estadunidense que é uma comédia dramática romântica da Viaduc Productions, Medusa Distribuzione, S.N. Prodis, 77 Cinematografica, United Artists e Cinema International Corporation que é uma antologia dividida em 4 segmentos, cada um de um país diferente (Grã-Bretanha, França, Estados Unidos e Itália).
O inglês Bryan Forbes (1926-2013) dirigiu o episódio "An englishman's home", com Roger Moore (1927-2017); o francês Édouard Molinaro (1928-2013) dirigiu o episódio "The french method", com Lino Ventura (1919-1987); o americano Gene Wilder (1933-2016) dirigiu o episódio "Skippy", com Gene Wilder; o italiano Dino Risi (1916-2008) dirigiu o episódio "Armando's notebook", com Ugo Tognazzi (1922-1990). Nunca lançado nos cinemas do Reino Unido.
Mesmo com 4 diretores renomados em seus países e um elenco interessante de ótimos nomes e algumas bonitas locações europeias, é um filme irregular sem muita inspiração, todos os contos falando sobre paixão e sexo de forma humorada mas sem muita graça. O que vale mais a pena de assistir é o desfile de beldades como Lynn Redgrave (1943-2010), Kathleen Quinlan, a croata Sylva Koscina (1933-1994), a sérvia Beba Loncar, a líbia Rossana Podestà (1934-2013) e a italiana Milena Vukotic. Mas fica só nisso mesmo.