Amazônia (1ª Temporada)

Amazônia (1ª Temporada) (2012)
Amazônia - Primeira Temporada
1.2
Data de lançamento 8 Jan. 2012 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

8 Jan. 2012

O apresentador do novo reality show da Record Amazônia, Victor Fasano, contou, em coletiva de apresentação realizada nesta terça (13), que ficou o tempo todo com pena dos 12 participantes do programa: "Não com pena física, mas psicológica". A razão para "pena" vem das provas de estratégia e resistência, que os candidatos tinham que cumprir embaixo de um calor de 40º. O programa estreia em 8 de janeiro.

Diferente dos reality shows de sobrevivência, em que é preciso lutar por comida e conforto, em "Amazônia" deve-se seguir regras militares. A mais dura é a do banho: só é possível ter banhos de até dois minutos, com frequência de no máximo três vezes por dia. Para Fasano, o programa busca fazer uma "simbiose" entre a cidade e a natureza, levando pessoas urbanas para a floresta. Segundo Daniela Busoli, diretora da Endemol, empresa que faz o programa junto com a Record, a ideia é que o formato seja exportado para fora do Brasil. "Será o primeiro reality show do Brasil para o mundo", disse.

O reality conta com algo inédito que é o engajamento com questões sustentáveis e ecológicas. De acordo com o biólogo, Marcelo Skaf, que é conselheiro dos participantes sobre a Amazônia, o objetivo do programa é mostrar como a floresta funciona. "A sustentabilidade não chega a casa das pessoas. Queremos fazer com que ela chegue na casa das pessoas de maneira gostosa". O programa será exibido aos domingos, às 23h30 (Vale lembrar que o programa vai competir com as noites de formação de paredão do Big Brother Brasil 12). A atração já está com sua primeira etapa gravada. As filmagens da segunda começam em março.

A lista de participantes é formada por artistas e esportistas, entre eles estão: a modelo Carol Magalhães, o músico Allen Lima, o astrólogo Alexey Magnavita, a jogadora de basquete Marta Sobral, a comediante Carol Zoccoli, o modelo Mateus Verdelho, a cantora Mel Ravasio, o surfista Picuruta (Alexandre Salazar), o ex-jogador de vôlei Pampa (André Felippe), a filha do cantor Raul Seixas - Vivi Seixas, a miss Brasil 2007 Natália Guimarães e o piloto de Fórmula 1 Tarso Marques.

Pampa e Mel Ravasio pegaram malária, doença infecciosa transmitida pela picada do mosquito do gênero Anopheles fêmea, durante as gravações na Amazônia. Segundo Mel, a doença só se manifestou quando voltou à São Paulo e disse que ainda está debilitada. "Ainda estou um pouco mole, me recuperando mesmo". Já o jogador Pampa contou que a doença se manifestou somente após 45 dias que levou a picada. "O momento mais difícil não foi esse porque só fiquei doente depois de um tempo".

"Amazônia" não tem eliminação e os participantes são divididos em dois grupos. Já as provas são realizadas entre as equipes, há acúmulos de pontos e o ganhador será selecionado com uma somatória de atitudes. Segundo Fasano, o vencedor precisará ter consciência ecológica e força para vencer as provas.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

isaac-moreira
Isaac Moreira

PIOR É IMPOSSIVEL MINHA GENTE!!!!!!!

adriel2011
Adriel Barreto

Confesso que odeio a maioria dos Reality Shows, pois quase nunca são de conteúdo, mas apesar de também não conferir este programa acho a idéia dele uma das mais interessantes porque diferente dos BBBostas por aí, esse tem um fundamento (preservação), os participantes não estão lá só pra mostrar o rêgo na beira da piscina, comendo, bebendo e falando mer%$#@, eles sofrem, pois nada vêm de mão beijada, e aprendem e repassam o que aprendem para quem assiste, conhecimento útil.

E não tem aquela besterada de "Ligue para eliminar fulano de tal...", em que a pessoa gasta dinheiro só ligando pra aquela porcaria e dá 1 milhão para um completo inútil, esse pelo menos o ganhador usa parte do seu dinheiro para algo bom, uma louvável ação.

Não gosto de Realitys, pois a maioria dos participantes só estão interessados em exibicionismo (esse também pode ser o caso desse programa), mas mesmo que parte dos integrantes não aproveitem o conhecimento, o telespectador adquire informação proveitosa e sábia.

Apóio completamente atrações que transmitem conhecimento, educação e responsabilidade social, pois esse é o único triunfo que fará esse país crescer.

Se é pra aumentar a audiência, que ganhemos algo em troca também, algo ÚTIL para a mente.

isaac_fofocas
isaac moreira

O COISINHA CHATA SO PODIA SER DA RECORD MEMO!!!!!!!!!!!!!!!!

anxposed
Ana Laura

se valer a pena, vou ver pela mel ravasio ahaha :3

MTV 20 e Poucos Anos (1ª Temporada) MTV 20 e Poucos Anos (2ª Temporada) MTV 20 e Poucos Anos (3ª Temporada) No Limite (1ª Temporada) No Limite (2ª Temporada)
Realities Brasileiros
por filmow

Elenco de Amazônia (1ª Temporada)

Alexey Magnavita 0 0

Alexey Magnavita