Amelia Earhart (Hilary Swank) foi a primeira mulher a completar a travessia do oceano Atlântico pilotando um avião. Este feito fez com que se tornasse uma celebridade nos Estados Unidos, onde passou a ser chamada de "deusa da luz" devido a sua ousadia e carisma. Seu fascínio pelo perigo inspirou até mesmo a primeira dama Eleanor Roosevelt (Cherry Jones). Casada com George Putnam (Richard Gere), um magnata do mercado editorial, e tendo o piloto Gene Vidal (Ewan McGregor) como seu grande amigo, Amelia decide, em 1937, embarcar na mais arrojada de suas missões: dar a volta ao mundo em um voo solo.
Bem fraquinho, mal consegui prestar atenção. Uma pena, visto que sou fã da rainha Hilary.
Maravilhosa direção de arte, fotografia e música! Hilary fantástica como sempre!
A Amelia Earhart merecia um filme bom.
Amelia Earhart chamou a minha atenção pois conhecia muitas de suas fotos áreas que retratavam a minha cidade (Fortaleza-CE) na década de 30. Ao conhecer sua história fiquei bastante impressionado com o seu desperecimento. Esse filme permitiu conhecê-la melhor. E como bibliografia, o filme cumpre o propósito.
Hillary Swank e seu talento de me fazer chorar.