Diamante Bruto

3.9
Dirigido por Orlando Senna
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Diamante Bruto: L - Livre para todos os públicos

100 minutos Classificação indicativa de Diamante Bruto: L - Livre para todos os públicos

Lençóis é uma pequena cidade na Chapada Diamantina, no estado da Bahia, devastada após a decadência do garimpo de diamantes. A miséria dos garimpeiros é o comando da vida no local. Após vinte anos de sua partida, volta à cidade o astro de TV José de Castro, e reencontra Bugrinha, seu amor de infância. Além da paixão vivida com Bugrinha, José mantém encontros amorosos com Rita, mulher do matador Tibúrcio, e acaba por se envolver com os problemas da desvalida população.

edpersona
Ed Persona

Grande Orlando Senna, uma das figuras mais importantes da história do cinema brasileiro, que orgulho de ser baiano!
Aqui ele celebra a diversidade, a natureza, a cultura e toda energia exuberante e mística da sua terra natal.
Legal que ele continua de certa forma, usando aquela mesma estrutura usada em Iracema. Tornando o filme bem mais genuíno!

tuliocampos91
Túlio Campos

Interessante ver esse cenário da Chapada Diamantina num longa nacional, o cinema baiano tem muitas pérolas, recomendo também " Tenda dos Milagres ".

az
Alex Hercog (Az)

Jóia rara do cinema baiano.

O dia em que Orlando Senna levou José Wilker para conhecer a bela Lençóis, no coração da Chapada Diamantina. E, com Lençóis, suas cachoeiras, vilarejos e moradores, que viveram o apogeu da extração de diamantes, mas que em 1977 já estavam em decadência.

Para quem se interessa pelo cinema nacional, uma ótima pedida.

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Deus e o Diabo na Terra do Sol Terra em Transe O Dragão da Maldade Contra o Santo Guerreiro Barravento Amarelo Manga
nordeste em cena
por renatatmidnight
O Homem que Virou Suco O Efeito Ilha A Próxima Vítima As Doze Estrelas Amor Só de Mãe
Filmes B - Nacionais
por conradodepacas