Amor de Perdição (1965)

Data de lançamento:

6 Set. 1965 Outras datas

País de origem:

6 Set. 1965

Amor de Perdição é uma telenovela brasileira exibida pela TV Cultura entre 6 de setembro e 5 de dezembro de 1965, às 14h30. Baseada no romance homônimo de Camilo Castelo Branco, foi escrita por Leonor Pacheco e dirigida e produzida por Lúcia Lambertini.

Conta a história de Simão de Azevedo e Teresa Dias, filhos de famílias divididas por ódios que atravessam os anos, se apaixonam perdidamente. Porém, esta é uma paixão proibida, que não tem a bênção dos pais e dos irmãos, nem o apoio da sociedade. É entre rebeldes, escravos e marginalizados que Teresa e Simão vão encontrar apoio para lutar por esse amor, vivendo tragédias e aventuras.

Novela produzida por Lúcia Lambertini para a TV Cultura, apresentada às 14h30. Inovou na época ao lançar um horário alternativo de novelas.

Paralelamente, a emissora exibia, às 18h30, outra novela de época baseada em obra da literatura, O Moço Loiro.

O romance “Amor de Perdição”, de Camilo Castelo Branco, também foi o ponto de partida para outra novela, Paixões Proibidas, apresentada pela Band em 2006-2007.
Os papeis de Simão e Teresa – Roberto Orosco e Ivete Jayme na Cultura – ficaram a cargo de Miguel Thiré e Ana Sophia Folch na novela da Band.

Da Magia À Sedução: Feitiço de Amor l Teaser Dublado

Críticas e opiniões sobre Amor de Perdição

Listas com a tv

Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras

Didi Pacheco

(Ritinha)

Eduardo Abbas

(João da Cruz)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: