Na véspera do seu enforcamento, o pistoleiro Clayton Drumm recebe o adiamento da sua condenação, mais uma bela soma em dinheiro, para assassinar um fazendeiro que se recusa a vender sua propriedade, que está bem no caminho das obras da estrada de ferro. Clayton vai até as terras do velho Matthew Sebanek, mas acaba simpatizando com ele e desiste de matá-lo. A trama se complica quando o pistoleiro se apaixona por Catherine, a bela e jovem esposa de Matthew, dando início a uma terrível tragédia familiar.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Vi ontem pela Beldade Jenny Agutter,E Gostei das Cenas de Tiroteio ,O Final me Surpreendeu!
Co-produção hispano-italiana da Aspa Producciones, Compagnia Europea Cinematografica e Fida International Films, filmada em Technicolor. O notável diretor Sam Peckinpah (1925-1984) tem um papel de atuação pequeno e raro. O título em inglês refere-se a uma placa de encruzilhada vista no início do filme. As filmagens aconteceram em Almería, Andaluzia, na Espanha, e em Roma, Lázio, na Itália. Houve uma refilmagem alemã: Snowblind (10).
Nos créditos de abertura, o título do filme é exibido como uma placa de sinalização de milha. Após os créditos finais, um título dá a dedicatória "Para meu pai". A voz real de Fabio Testi é ouvida na versão em inglês. Um dos últimos spaghetti westerns filmados em Almería. Mais conhecido como diretor e roteirista, Sam Peckinpah recebeu um crédito de "introdução" de atuação, embora tenha aparecido em vários filmes, como em pequenos papéis não creditados que remontam a Fuga fatal (55).
Este faroeste romântico tem altas doses de sensualidade e violência. O filme é extraordinário quando os movimentos dos personagens estão em completa harmonia com as paisagens que são lindamente filmadas por ninguém menos que Giuseppe Rotunno (1923-2021). Warren Oates (1928-1982) tem a melhor atuação como o marido traído, e Jenny Agutter, como sua mulher traidora, aparece peladinha em cena e, provavelmente, faria sucesso com diretores brasileiros da "Boca do Lixo".
Apesar de ser uma co-produção Itália/Espanha o filme está mais para os Westerns revisionistas americanos por conta da direção de Hellman e pela fotografia.Tem montagem meio truncada e momentos "instáveis" mas deslancha do meio pro fim com bastante ação(e violência bem acentuada).E mesmo que tenha destaque nos créditos
Sam Peckinpah faz apenas uma mísera cena!
Da geração dos últimos respiros dos Westerns, este já tem a ciência exata do fim do gênero e trás um pouco da violência pesada que invadiu o gênero nos anos 1970. Mas seu mérito está exatamente em entregar um triângulo amoroso convincente e carismático, além de uma trilha sonora de encher os ouvidos e talvez até os olhos de lágrimas.